mx-mini 배열을 살짝 수정해서 위와 같은 배열을 만들어보려고 캐드 가지고 대충 끄적거려봤습니다.

소싯적에 배운 캐드로 끄적거릴려니 힘들더라구요. ㅠ_ㅠ 명령어도 기억이 잘 안나고.. -0-

외견은 사게에 올라왔던 류하님 하우징을 참고 했구요. 문제가 된다면 그냥 좌절이죠. orz...

파란색이 보강판 주황색이 하판 붉은색이 상판 초록색이 중판, 하늘색이 받침대입니다.

주황색 하판에 구멍이 나있고 받침대가 있는건 k230을 이용해서 무선 키보드에 대응하려는 것과 중판이 2개인건 왼쪽 아래 기판은 유선일 경우 두께 조절해서 끼워넣으려고 그려놨습니다.

그리고 볼트 4개를 풀면 건전지를 교체. 받침대 뚜껑 2장은 크기가 약간다릅니다. 그리고 동그란 구멍은 범폰구멍이죠.

예전에 범폰이 떨어지면서 움직이던 기억이 있어서요.

왼쪽 아래있는 중판은 usb를 사용할때 대용으로 쓸 중판이였습니다.

뭐 대충 끄적거려봤었는데 문제는...

기판이 없네요. ㅋㅋㅋ mx-mini기판도 이런 배열로 나온 기판도 없고 그렇다고 기판을 제작해볼 능력도 안됩니다.

그래서 포기하고 있었는데 얼마전에 무기판으로 키보드도 제작이 가능하다는걸 알았습니다.

다만 문제는 스테빌을 구하는거더라구요. 보강판용 스테빌... ㅎㅎ

문제는 일단 인두도 없고(인두 사용해본지 10년이 넘었다는건 둘째로 넘기구요. ㅋㅋㅋ), 키캡과 스위치도 하나도 없네요. 하우징 제작할 곳 알아보는 것도 문제구요.

더구나 만들면서 시행착오를 거쳐야 되는데 그렇게 투자할 시간이 나오지 않는다는 점.. ㅠ_ㅠ

뭐 일단 시작은 했으니 언젠가 만들기는 하겠죠.

최후의 수단은 총알 충전 후 공방의뢰겠네요. -0-

Keyboard

G84-4400PTBUS/05

38GT 갈축, 5T 아크릴 보강판, 포커 하우징 ; 곤님 작업

G80-1867LQCKO-2/00 순정

골드터치 키패드 화이트 흑축, 갈축

Keycap

대륙무각 투톤

대륙체리승화 투톤 한글 빨강각인

아이오매니아 저렴 이색사출(ABS) 빨강, 파랑, 검정

WYSE DSA(참여)