얼마 전 아이패드를 샀더랬습니다.
특이하게도 전 아이패드를 워드용으로 구매했는데요.
(직업특성상 그 휴대성, 변강쇠 배터리, 슬립버튼으로 즉시 켜고 끄기 기능이 워드프로세서 용으루 딱이었슴니다)
당연히도 키보드가 필요하겠지요.
헌데 이전에 스마트폰용으로 쓴다고 사둔 스토어웨이 블투 키보드가 있었습니다.
요놈을 페어링해서 돌려보니, 잘~ 돌아가는 것이었습니다.
그러나,, 요놈은 밖에서 쓴다 치고, 집에 거치해 놓고 쓸 키보드가 필요했죠.
애플 블루투스 키보드는 디자인은 극강이지만, 키감이 극악이라 장시간 사용이 힘들다는 걸 알고,
블투 기계식 키보드가 있을까 두리번 거리다 마제 블투가 있다는 것을 알게 되었죠.
물론 지금은 단종되어 국내에서 판매하지 않는다는 것두요ㅜㅜ
장터란에서도 한 두 달에 하나 정도밖에 매물이 올라오지 않더군요.
어허라. 슬픈지고. 일본 구매대행 서비스까지 가입해가며 마제 블투를 찾아봤는데,
운송비, 수수료 합하니 배보다 배꼽이 더 큰 것이었슴니다.
아이패드에 마제 블투를 붙여 주고 싶은데요, 중고 매물이 올라올 때까지 기다려야 하는 거겠죠?ㅜㅜ
혹시 마제 블투 넘기실 분 계시면 손들어 주세요!
입양해서 잘 키우겠습니다~

(사실 레벨이 안 되서 장터 게시판에 글도 못 올리는 초보크리가 넋두리 한 번 늘어놔봤슴다ㅜㅜ)