염료 승화키캡 찾다가 란토승화가 적당해 보여서 주문하려는데 마침 본사가 집에서 멀지 않더군요 

배송기다리기 싫어서 전화하고 직접 방문했습니다. 

사무실 들어갔더니 푸근한 인상의 사장님께서 반갑게 맞이해주시네요

시간 뺏을까봐 얼른 구매하고 나오려했는데 키보드도 타건하게 해주시고 

편하게 앉아있다가라고 커피도 한잔 주시더군요 점심시간대라 팥빵까지 민망하게 얻어먹었네요 ㅋㅋ

제가 구매한 제품은 승화키캡 그레이입니다. 게시판에 리뷰가 별로 없어 걱정했는데 품질 정말 괜찮더군요 

키캡의 재질도 단단하고 촉감도 좋습니다. 특히 인쇄가 정말 말끔합니다. 아얘 루빼까지 주시면서 보라하시더군요 

그만큼 독자적인 기술과 좋은 PBT를 사용했다고 하시네요 (PBT도 등급이 있다는건 처음알았습니다)

키캡은 나중에 충분히 실사용해보고 공유해보겠습니다. 

사실 제가 진짜 놀란건 따로있습니다. 

이야기 나누다가 대뜸 키보드 하나 가져오시더니 타건 해보라고 하십니다. 

(사진은 허락맡고 찍었습니다.) 개발중에 있는 키캡이라는데 PPS로 만들었다고 하시네요 .  

무슨 권총을 제작할때 사용하는 재질이랍니다. 

PPS는 섭씨 200도 이상 고온에서도 견딜 수 있는 높은 내열성을 지닌 고성능 플라스틱으로 차량, 항공기, 절연소재 등 다양한 분야에서 사용이 확대되고 있는 화학 소재다.  -매일경제 용어사전-

키보드위에 손을 얹는데 와 정말 묘합니다. 

차가우면서 단단한느낌. 메탈같기도하고 플라스틱 같기도하면서도 고급스러운 느낌입니다. 

타건시간이 많지 않아 자세히 표현할 수 없는데 정말 좋았습니다. 

구매가능한지 여쭤보니 이 키캡은 아직 판매하지 않는다고 하시네요. 

개발이 완성단계에 있고 이 키캡 개발/제작하는데 2년이 걸렸다고 합니다. 이미 해외 업체와 샘플통해서 컨택하고 계신것 같았습니다.  

사장님이 세밀한 부분까지 퀄을 고민하고 제품에 대한 기술력이나 품질에 자부심이 있으시더군요 

그리고 메이드인 코리아를 고수하는점, 국내가격은 해외보다 절대 비싸게 안하겠다는 경영철학이 멋지시더라구요 

솔직히 물건사러왔다가 사장님 팬됬습니다ㅋㅋ

그렇게 이런저런 이야기 나누다가 나왔습니다. 물건사러가서 여러가지 정보도 배우고 좋았네요 

가까우신분은 한가할때 방문구매도 해보시면 좋을 듯 하네요 만약에 가시면 

제가 말씀드린 키보드도 꼭 구경해보시길 

660C -사무실 

750R갈축 - 게임용

750R 저소음 적축 

660M 적축 - 타이핑용