별 생각없다가 문득 떠올라서 검색해보니
한글 2010이 나왔더군요..

일단 체험판 깔아서 써봤는데..
오피스 2007하고 많이 비슷해졌습니다.
하지만 한글의 편리성을 그대로라는..

아직 오피스 2010을 사용해보지는 않아서 정확한 비교는 못하겠지만..
그래도 상당히 좋더군요..
호환성도 예전에 비해서 상당히 좋아진것 같습니다.
워드는 거의 대부분 호환인데 엑셀쪽에서 약간 문제가 있는듯 하더군요..
다만 아쉬운 점이 한글이 세계적인 프로그램이 되지 못한 것이 아쉽습니다.
한때 점유율이 그렇게 높았는데..
지금은 한 18%정도라져..
회사에서도 외국기업과 문서를 주고 받으려면 오피스 제품군을 사용해야 하니
어쩔수없이 오피스쪽으로 다 가고있고..
관공서에서도 한글보다 오피스쪽을 많이 사용하고 있는거 같더군요
관공서에서는 한글하고 오피스하고 동시에 사용하니 아직 점유율을
그정도로 유지하는거 같은데..
회사에서는 거의 워드를 사용하는 것 같은..
저도 일단 컴퓨터에 한글하고 오피스를 다 깔아놨지만..
거래처에서 워드를 사용하다보니 저도 거기 양식에 맞추려고 워드를 사용하게 되는군요
아 워드 정말 짜증나지만 어쩔 수 없는 듯...

이번에 새로나온 한컴 오피스 2010이 호환성도 좋아졌고
가격도 홈에디션은 39,000원대로 상당히 저렴하니..
이기회에 정품하나 구입해도 괜찮을 듯 합니다.

해피당 만쉐이~~

IBM Model-M 양 사랑해요..