현재 저는 산업기능요원입니다..
집은 포항인데  서울에서 일하죠...
내년 8월이면 끝납니다...
헌데 지금 일하는 곳에서 일은 힘들지 않은데 사람이 짜증납니다...
사람들이 아니라 특정한 사람이죠 ㅋ
무시를 하고 싶지만 같이 일하는 공간에 제일 많이 말이 섞이는 주임입니다 ㅡ,.ㅡ;;
이 사람 때문에 사람 몇몇 그만두었죠... 물론 자기가 제일 잘난지 아는 사람입니다...
일을 잘하는건 맞는데 술을 마시고 그것도 주량껏 마시는게 아니라 오바해서 마시고 회사 몇번 안나온적도 있지만
회사에서는 일잘하는 이유만으로 눈감아 주더군요 ㅡ,.ㅡ;
여튼 그런데 산업 기능요원이 된 목적은 돈을 벌려고 한게 가장 큰 목적이라고 생각 합니다.
제가 계속 이일을 할건 아니고 1년5개월 복무기간 끝날때까지만 할것입니다..
현재 일하는 곳에선 밥값과 세금을 제외하고나서 110정도 받습니다... 물론 야근은 있지만 야근 수당은 제외했습니다.
오늘 면접 본곳은 구미인데
제가 포항인걸 감안하면 집에서 상당히 가깝지요....
여기는 사람보다는 일이 힘들거 같습니다 ㅡ,.ㅡ;;
하지만 월급은 쎄더군요...세금 제외하면 140정도 받습니다... 2교대 근무아니고요.. 특근,야근 하게 되면 수당 따로 챙겨주지요
이회사로 옮기게 되면 복무기간이 2개월 가량 늘어날거 같습니다.. 수습때문에요 ㅋ;
군인들도 그렇겠지만 하루라도 빨리 전역하고픈 마음은 다 똑같다고 생각합니다 ;;
구미는 1년에 받는 금액이 대략 1900~2000은 받는다고 하더군요 특근 야근 수당 합쳐서요
현재 회사는 1년에 받는 금액이 대략 1700만원이더군요.. 야근 수당에 식대비 17만원 지원 해주는 금액까지 합쳐서요;;
식대비를 제외하면 1500만원정도 될듯 합니다...

현재 회사는 특근은 전혀 없지만 야근이 좀 많습니다..
구미는 야근도 좀 있고 특근도 좀 있는거 같더군요... 야근,특근만으로 연봉이 200만원 가까이 챙겨간다는건 야근 및 특근이
많지안을까 생각합니다 ㅋ;;
복무기간이 늘어나는것고 제가 현재 공부하는 3dmax할 시간이 현재 회사보다 줄어 들거같아
상당히 신경쓰입니다. 1년 5개월 하고 그만두고 3dmax계통 회사로 바로 취직을 할려고 하거든요
미리 포폴도 준비를 해야합니다... 월급 면에서는 무조건 오케이지만욤...
머 합격 된건 아니지만 이번주내로 합격통보를 알려주신다니...혹시나 모르니 미리 고민하고 따져보는것도 좋은거 같습니다.

면접을 잘보고 온거 같은데 기분도 영 좋다는걸 모르겠네요
이것저것 신경쓸게 많아서 그런거 같습니다.ㅠ.ㅠ

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^