기숙사에서는 해피해킹프로2를 사용하고 있고
회사에서는 오늘 처음으로 리얼포스 87을 설치하였습니당 ㅎ

둘다 같은 방식의 키보드로 알고 있는데
느낌은 또 다르네요.

제가 느끼는 느낌이 맞는지는 모르겠습니다.

일단 해피해킹이 확실히 구분감이 조금 더 있어 보입니다.
그리고 스페이스바나 컨트롤 같은 키는 좀 완성도가 떨어져 보인다고 해야하나?
특히 스페이스바는 철컥 거리는 소리가 좀 없어 보인다고 해야할까요;
하지만 개인적으로 알파벳이 들어간 키를 누르는 느낌은 서걱 거리고 좋습니다 ㅎ

리얼포스는 약간 그와는 반대라고 해야할까요?
알파벳 키들은 확실히 서걱 거리는 느낌이 살짝 덜하긴 하지만 뭔가 묵직한 느낌이 있네요
그리고 스페이스바를 비롯한 주변부에 있는 키들의 완성도는 확실히 해피해킹보다 있어 보입니다 ㅎ
그래서 전체적인 완성도는 리얼포스가 좀 더 있어 보이지 않나 개인적으로 생각해보입니다.

하지만 키를 누를 때의 즐거움이나 이런 것들은 확실히 해피해킹이 좀 더 있습니다.
리얼포스는 회사 사무실에 놓고 쓰기 딱 좋은거 같습니다. 정숙하고 위엄 있어 보이고 ㅎ
다만 87키는 아직 적응이 안되네요. 개인적으로 숫자키를 많이 사용하는 쪽에 있다보니 아무래도 텐키를 하나 사야할 것도 같구요;;
걍 103키를 살걸 그랬나 싶기도 하고...하지만 여튼 만족은 대 만족입니다.

이젠 이 2개로 키보드 생활을 마무리 하고 더 이상의 지름은 줄여야겠어요 ㅎ