http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=qna&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=453&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7716오늘..문득 공구가 사고싶어서.. 어디로 가야하나 망설이다.. 종로 세운상가 뒤쪽에 세현상사라는
한가게에서..구입한것들입니다. 첨에..청계천 공구상가쭉 있는곳엘 갔더니.. 하코 인두기가 잘없
더군요..목록올려봅니다.

인두스탠드 : 3,000 제일 허접한듯합니다^^; 나중 좋은것으로 다시 구매를;;

전기인두기 Hakko980  : 28,000  역쉬 비싼값할듯 보입니다;;

Soldering Paste 57g -Burnley  : 1,000

Tip Cleaner - Hakko599B  : 5,000

Hakko 980T-BI  : 5,000

Hakko Wick FR100-04 1.5m*2.5mm  : 2,000

Solder 0.8mm - HANWOOK SOLDER : 12,000 아자씨가 케스터KESTER보다 좋다고 했는데..믿을수가;;

니퍼 PLATO 170 : 4,000 메이드인 USA 좋아보입니다.

태프론 래핑와이어 : 8,000 아직 스위치교체도 못하는데 와이어링선은 왜 샀니?(일단사고보자;

합계: 68,000
부가세: 0
총합계: 67,000 깎아달라고 졸랐으나..아저씨가 여기가 젤싸다고 1000원깎아줌;;

질답란에서 철저히 검색후 목록을 적어갔습니다.뭐가 뭔지 몰라서..이거이거 주세요하니까.
아저씨가..적은걸 가져가시더니 그냥 다주셨음.그래서 와이어링선은 안사려고했는데..어쩔수
없이..구매를ㅋㅋㅋ이밖에..또 필요한 공구가 있으면 추천해주세요. 아참 777손톱깎기는 어디가서 사야하는지;;
이제..개조에 손을 대보려고 맘먹고 구입했습니다만..과연 성과가 어떨지...모셔놓기만하는건
아닌지..하는 걱정도 듭니다.

P.S: 위에 양식은 Plan님것을 복사했음을 밝힙니다^^;;