어제 쫑파티를 해서 아침 6시에 들어왔죠...술은 안먹고 콜라만 한 5병넘게 마신것 같네요.ㅋ

어머님이 오전에 8시에 나가신다고 이따 9시에 인터넷 기사 오니까 잘설치하라고... 비몽사몽 한두시간

잤나? 집전화가 난리입니다. 인터넷 설치하러 온다고 ...그래서 오시라고 하고선 시계를 보니 8시 45분;;;;;

칼같이 9시에 오더군요. 그러더니 먼저 인터넷을 간단히 화면상으로만 가입설치하시고(관리사무소 갔다오셨습니다.

아마도 아파트내 광랜을 손보러 가신듯) 곧이어  거실 티비로 가셔서

셋탑박스와 전화기 모뎀을 설치하십니다. 제가 설치하시는데 계속 질문했습니다.

파워콤 괜찮나요?? 왜 가격이 싼가요?? 인터넷하다가 잘 끊기진 않나요?

아 그런데 제 컴터에도 mylg티비 나올수 있게 할려면 어케 하나요?

기사님 : 제가 다 설치한다음에 알려드릴께요^(웃으면서 말씀하시지만 속은 아닌것 같은 ㅋㅋ)

원래집에서 스카이 라이프를 봤는데 별로 볼 채널이 없더라고요. 엘지티비는 채널이 70여개 정도인데...

정말 좋은점은 하나로 티비처럼 원하는 방송을 마음대로 골라서 시청할수 있다는 것입니다. 일주일지난거는 다 무료더군요..

설치가 거의 끈나고 기사님이 컴터에서도 보실려면 셋탑박스를 추가하시면 되는데 아마도 가격이 12000원 정도 일거라더군요.

오홋 괜찮은데 만이천원이라..그럼 지금 당장 설치를....해달라고 하려는데..

기사님: 한 이삼일 채널보시고 결정하셔서 신청해주세요^^(귀찮나서 그러쿠나~나라도 그럴꺼야ㅋㅋ)

하시고는 고객상담원 연결해드릴테니 인터넷 기사의 방문설치에 대해서 물으면 매우만족 첫번째 것으로

꼭 대답해달라고 하시더군요.ㅋㅋ 머 제가 잠을 못자서 그냥 시키는대로 했습니다.

인터넷 써보니 sk브로드밴드보다 떠 빠른것도 같고...역시 광랜은 광랜인가보다... 현재 공유기에 연결해서 쓰는데

다운로드 업로드 90정도면 뭐 우수한 품질이네...앞으로 3년동안 약정했으니 오늘만 같아다오...^^;

아 현금30만원은 어머니 통장으로 입금 ㅜㅜ 아쉬워라 ㅋㅋ