추석때 시골 갔다가 핸드폰 액정이 나갔더랬지요.
몇일전 혹시나해서 공기계 구매글도 올렸구요 ㅎㅎ;
여기분들 공기계 가진거 없는듯 하길래 어쩔수 없이 중고나라를 방문 했답니다.
돈도없고해서 전에 맘에 두었던 아르고폰이 눈에 띄길래 12점정도에 가계통폰구할수 있을꺼같아서
오전에 글을 하나 올려두었더니 문자가 오더군요
그래서 직거래하러 나갔더랬습니다.
제가 약속시간 5분정도 전에 도착해서 목도 마르고 해서 편의점엘 갔더니 캔커피 1+1이 하더군요.
가끔 중고 물품 직거래를 하러가면 편의점에 들러서 요런 1+1 행사커피를 사곤합니다. 돈은 없고 그래도
기분 좋게 거래할려면 싸구려 커피라도 한잔 같이 나눠 먹는게 좋지요 ㅎㅎ
그후 5분정도 후에 판매자 분이 도착하셨더랍니다. 기분좋게 웃으시며 오시더군요
우선 인사하고 오시느라 목마르실텐데 커피라도 한잔 하라고 캔커피를 건네고 저도 커피를 깠습니다.
갑자기 커피를 건네드리니 표정이 어두워지시더군요.
그분 오시기전에 담배를 한대 태우고 있엇는데 그분이 담배 한대만 얻을수있냐고 하시길래 드렸습니다.
담배 한대를 피우시더니, 하시는 말씀이
"사실은 팔려는 폰 정상해지된폰아니라고, 그냥 떠넘길라고 왔엇는데 캔커피 주시는거 보고 죄송해서 못그러겠다고, 죄송하다고"
말하면서 휙 도망치듯 가버리더이다 ㅋ;
한참을 멍하게 있었습니다 ㅋㅋ;;;
여하튼 1+1상품때문에 사기당할꺼 무사히 넘어갔엇군요 ㅋㅋㅋ; 지에X25시 최곱니다 ㅋㅋㅋ
앞으로 자주 애용해야겠습니다.

덧) 직거래시 이래저래 조심하는게 좋을듯합니다.