어제 글을 올렸듯이 서울에 나갈일이 있어 지난주 무도에 나왔던 냉면집을 갔습니다.

위치 및 상호는

http://map.naver.com/?x=126.9339396&y=37.5183741&title=%EC%B2%AD%EC%88%98%EC%9A%B0%EB%8F%99%EB%A9%94%EB%B0%80%EB%83%89%EB%A9%B4

을 참고하시면 되고, 9호선 샛강역 3번 출구로 나와 약 8~10분만 걸어가면 대로변에 있기에 찾기는 쉬운 편입니다.

1. 가격
싼편은 아니네요. 모밀국수가 6000원, 모밀정식(모밀국수+유부초밥)이 7500원입니다. 정식을시키면 유부초밥이 5개인가 나오더군요..

2. 자리
장사가 잘 되는지 바로 옆에 있는 곳도 한 가게라고 하더군요. 제가 11시 50분정도에 갔는데 본관(?)은 이미 자리가 다 차서 그 옆으로 갔고 12시 10분정도 되니 1~2군데 빼놓고 자리가 다 차더군요.

3.맛&양
제가 모빌 소바를 그렇게 많이 접한것은 아니었지만 개인적인 평가로는 10점 만점에 7점정도는 되는듯.. 주변에 살면 입맛땡길때 찾아갈 정도는 되지만 굳이 먼곳에서 물어물어갈 정도는 아니라는게 개인적인 생각이네요. 약 4년전에 인천 신포시장내의 청실홍실이 정말 맛있었는데 여긴 최근에 하도 실망을 많이해서...
맛도 있고 2덩이가 나와서 한끼 식사로도 충분합니다. 다만 많이 바쁜지 서비스가 좀 ....

4.기타
바로 맞은편에 있는 와플가게가 있는데.. 1개당 1800원입니다. 먹어봤는데 조금 단 편이지만 정말 맛있더군요. 11시 30분부터 오픈한다고 하는데 12시 조금 넘어서 받아서 그런지 매우 따끈하고 바삭하더군요..

암튼.. 덕분에 점심을 맛나게 먹었네요..