첫글에서 용기를 얻고(?) 해피해킹 하이브리드를 영입했습니다.

말씀드린 것처럼 손가락에 최소한의 부담과 동시에 키감을 원해 구입했는데요

중고나라에서 좋은 판매자분을 만나서 미개봉급을 만났습니다.

제가 원했던 것은 먹색유각이었지만 신품급이라서 그냥 흰색유각으로 구매했네요.

그런데...

기쁜 마음으로 박스를 열어보니 오른쪽 위에 type-s라는 기입이 없는겁니다.

이상해서 검색해보니 하이브리드가 무조건 저소음 모델이 아니고

하이브리드도 일반모델과 저소음 모델로 나뉘어져있더군요.

유튜브 중심으로 검색해서 사용기를 보다보니 

하이브리드로 검색된 사용기가 대부분 저소음모델이라서

이런 어처구니 없는 기본적인 실수를 했나봅니다.

그럼에도 불구하고 첫 경험은 나쁘지 않습니다.

생각했던것 만큼 환상적인 체감은 아니지만 적당한 키감이 마음에 듭니다.

하지만 아주 미세하게 원하는 것보다 조금더 반발감이 셉니다.

그리고 조용한 실내에서 사용하기에는 소음이 좀 있구요. 

블투페어링도 잘되고 저처럼 여러 디바이스에서 사용하기에 유용합니다.

다만 어색한 키배치는 한 일주일 정도 적응해보고 결정하려고 합니다.

많이들 지적하신대로 방향키의 부재, 물결표시키의 위치, 백스페이스의 위치 등이 어색합니다.

그래서 고민중입니다. 그냥 안고 가야할지

아니면 번거롭더라도 하이브리드 저소음모델로 가야할지.

큰 차이가 없을까요? 그렇다면 그냥 쓰는게 나을텐데요..

혹시라도 하이브리드 저소음 사용자(가능하면 먹색 ㅎ) 분중 교환하고 싶으신 분이 있으려나요.

여튼 첫느낌과 실수를 나누고 싶었습니다.

지불한 가격만큼은 아니지만 그래도 아직까지는 나쁘지는 않다 정도이겠습니다. ㅎㅎ

ps: 맥에서 왜 home, end, pgup, pgdn 키등이 (펑션키+k , l .) 먹지 않는걸까요?