87균등이 어느정도의 키압 인지가 궁금해서. 직접 다녀 왔습니다.
타건 해보신 회원님들의 의견이 대체로 무겁다는 의견이 많아서..
그리고 저도 86을 써본입장으로, 리얼포스의 장점은 차등이 아닐까 하는생각에, 아무래도 직접 쳐보는게 나을것 같아서 방문해서 균등87을 만져보고 왔습니다.
그런데, 예상외로.. 무겁다는 느낌을 전혀 받을수가 없었습니다.
리얼차등 보다 오히려 타이핑의 손맛이 훨씬 좋다는 느낌을 받았습니다. 어느정도의 구분감도 있고, 맘에 들었습니다.
86의 ESC키압과 같다고 해서 열심히 눌러보고 갔지만.. 역시 열손가락으로 쳐보는건 느낌이 확연히 달랐습니다. ESC키만 여러번 눌러보면 키압이 높다고 느껴지는데.... 열손가락으로 쳐보니 그게 아니더군요.
해피2랑 두대 놓고 쳐봤는데... 여러분 말씀대로 해피의 키감에 가깝게 만들려고 한듯 싶습니다만..
다릅니다.. 오히려 리얼87균등이 전 더 나아 보입니다.
키감이란건 역시 매우 주관적인 만큼.. 저에게 맞는다는 것이니 오해는 말아주시기 바랍니다.
제 주관적인 평가로는 차등보다 균등에 한표주고 싶습니다.
무엇보다 여러 회원님들이 궁금해하시는 리얼55g균등의 키압은 절대로 부담스러운 수준은 아닌것 같습니다.
그래서 전 어쩔수 없이.. 균등을 지르기로 했습니다.;;;;;;;