에헤이...

이런 식으로 글을 쓰시면 안되죠... 그러니까.. 논술의 의제를 정할 때는 말여요..
과연 이것이 타당성을 지니고 있느냐부터 우선 정하고서... 나의 글이 상대방으로
하여금 어떤 감정을 불러일으키며, 동시에 내가 전하고자 하는 방향을 정확하게
전달할 수 있도록 진행을 하셔야 합니다.. 쯧쯧쯧...

이렇게 글을 무궁무진하게 번역문 돌리듯이 써 놓게 되면... 이곳에 있는 이들이
마주했을 때...

1. 글자들이 너무 빼곡해서 잘 알아볼 수가 없다.

2. A라는 것에 대해 다들 궁금해 하고, 논술문제를 내놓았는데 B를 이야기하니
   동문서답인 꼴이라서... 실소를 자아내게 된다.

3. 서술식이 영 여의치 않으면, 개조식으로 전개를 진행하면 일목요연하게 정리가
   될터인데... 주구장창 헛소리만 늘어져있다.

4. 문제가 되는 부분은 여기 회원들을 우습게 보는 라트라랄랄라~~~ 님의 인격 그 자체에
   대한 부분인데, 모든게 여기 회원들의 무식함에서 비롯되었다라는... 모두를 대상으로 한
   인격모독적 발언이... 이런 나도 모르게 전투력을 상승시켜주네?! 신기하네?!

5. 그러다 보니.. 결국 반장증후근과 피해망상증적 정신적 결함을 의심하지 아니할 수 없다... ^^x

6. 결론적으로... 관심 받고 싶은거로구나? 옛다!!! 관심!!!

기본적으로 이런 느낌을 받게 되거든요...
계속 이런식으로 접근하시면... 준비하시는 시험이 있으시다면 계속 떨어져요..
면접을 봐도 똑같은 것이고 말입니다.

자... 다시 정리를 잘 하셔서 조곤조곤하게 올리세요...
여기 있는 분들 모두 행복하고 기분좋은 시간을 보낼 수 있게 말입니다.
위에 적시된 것은 고시 준비하는 분들에게나 전해드리는 기본적인 2차시험 준비공식일
수도 있는데...

사실... 하도 뛰어난 지식량과 언중유골이 아닌 언어 그 자체가 냄새를 아주 고약하고도 진하게
풍기시는 분이시니까...
이렇게 말씀드려도 괜찮겠죠? ^^x

설마.. 화 내시진 않겠죠... 저번에 쓰셨던 글월에서 화내면 지는거라고 하셨던 기억이 있어서
말입니다...

그럼.. 다시 해보세요..
차분하게... 의견을 피력하시되, 정확한 포인트를 가지고서 논술을 준비하시죠...
그러지 못할꺼라면... 조용히 떠나요... 남자가 한입 갖고 두말을 하면 어쩌나요...
측은지심 모드를 사용하시는 것도 좋고, 나름대로 증오도 애정이라 여기면 관심을 마주하고픈
느낌도 잘 알겠는데... 허울 좋은 멍석 아무리 지니고 있어봐야...
구정물에서 놀고 있으니, 멍석도 젖어버리거든요...

그러니.. 이제 새로운 물 찾아가세요...

아.. 잘 아시죠? 이 모드 지나고 나면... 옛다!!! 관심!!! 이라는 영역 다음 단계로 진행합니다.
아.. 그리고 고마운거 하나... 정말 대단한 능력은 지니고 계십니다... ^^x

여기 회원들을 하나로 똘똘 뭉치게 해주셨어요... 정말 칭찬드립니다.. 원츄!!! ^-^)b~~

그럼... 혼자만의 세상에서 행복만땅 사랑충만의 시간 마구마구 맞이하시길 바라구요...

Good-Bye... 사요나라.. 아디오스... 안녕히....

>>.
>
>저도 . 찍어봅니다. 이 위의 글 삭제하지 마시기 바랍니다.
>
>Tommy 회원 님 반갑습니다. Tommy 회원 님은 올드회원이신가요 ? 아니면 뉴페이스회원이신가요 ?
>
>
>제 생각은 그렇습니다. 올드회원이면 올드회원답게 기존의 깊은 지식과 넓은 경험을 바탕으로 새로운 시간을 끌어안아야 옳다고 봅니다. 편협한 자신들의 끼리끼리 문화만을 고집하려면, 올드하여 다이하는 것이 옳다고 봅니다. (아니면, 사고방식이 딱 맞으시는 소수의 회원끼리 소수의 모임을 따로 만드시는 것도 좋은 아이디어입니다). 그리고, 뉴페이스회원이면 뉴페이스답게 새롭고 신선한 노력을 하는 모습을 보여주시기 바랍니다. 비록 부패하여 냄새만 풍기는 올드회원이 일부 여전히 남아는 있지만, 진정한 올드회원 님들이 기존에 쏟으신 열정은 대단한 것입니다. 그런 열정과 성의가 있기에, 올드회원 님들의 한 마디 한 마디에서 진정한 파워가 나오는 것입니다. 근데, 아무 것도 모르는 뉴페이스들은 일부 올드하여 부패한회원의 마쵸적인 억압적 파워행태에 줄서기만을 즐겨하시는군요.. 그런 올드회원 그런 뉴페이스회원은 필요없습니다. 그런 회원만 원한다면, 그런 조직은 존립할 필요 없습니다.
>