아래에 갈매기님도 올리셔서 저도 동참을 ㅋ
리얼과 체리갈축과 마제 리니어를 번갈아 쓰다가
이전에 어떤 분께서 올리셨던 마제도 신경쓰면 좋아집니다.. 라는 글이 불현듯! 생각이 나서.
이대로 방치되어 있는 마제를 놔둘순(응?) 없다.. 라는 생각에.
변흑을 만들어볼까 했으나. 스프링이 없어서 체리 갈축을 뜯어버릴까 라는 생각도 하고 있을 찰나에
스프링을 여러개 구하게 되었습니다.

리얼을 쓰다보니 마제 리니어의 반발력이 세다고 느껴져서 스프링을 사용한 개조를 계획했습니다.

1. 리얼처럼 키압 차등분배.
- 새끼손가락쪽은 가장 낮은 압력 가진 스프링. (현재 청축스프링을 넣을지 응삼님 소압을 구할지
미정입니다.)
- 문자열은 체리 갈축 스프링
- 숫자 및 펑션은 응삼님 대중압 스프링
- esc는 기존의 흑축 스프링

2. 보강판 분홍이 도색 (이거 은근 이쁘더이다 ㅠ)

3. 내부 패턴 끊어서 caps lock과 ctrl 스위치로 연결 (리얼처럼 스위치 세팅으로 키를 바꿀 수 있음)

요거 어서 완성이 되어야 할 텐데요 ㅎㅎ
2,3번은 완성했는데 1번이 은근 손이 많이 가는군요.
완성하면 완성샷 올리겠습니다.

잡설;; 왕키보드 (댐퍼백축)을 구해서 쓰고 있는데
이거 완전 리얼이 키감과 비슷합니다.
홀딱 빠져서 개조고 리얼이고 뭐고간에 메인으로 올려버렸습니다.
좀따 패턴끊어서 위의 3번까지 하고나면 더더욱 예뻐해 줄 수 있겠는데요 ㅎ

질문; 알프스 핑크 키감이 어떤지요? 뭐에 가장 가까운지 궁금합니다.
      알프스 흑축은 너무 무거운 넌클릭 느낌이 들었습니다. 흑축과 핑크축은 많이 다른가요?