제가 꼭 노트북이 필요해 오랜 상각끝에 고르고 골랐는데요.
첨엔 해피해핑엔 역시 lcd가 360도 돌아가는 태블릿pc 가 최고라 생각되어
여러가지 검색끝에 가격도 적당하고 성능이 괜찮은 리플노트를 점찍어 뒀었습니다.

그런데 카페에 들어가 많은분들의 글을 읽어보니
태블릿pc 의 가장 큰 약점인 lcd화질이 너무 안좋고
시야각이 정말 형편없이 나쁘다는 것을 알게 되었습니다.
약간간 고개를 돌려 비스듬히 화면을 보면 화면이 안보이더군요 ㅎㅎ..

그래서 이건 아니다 싶어서
일반 노트북을 샀는데요.
소니 바이오 fz335  제일 싼거 하나 땡겼는데
lcd화질이 너무 맘에 안드네요.
crt만 써온지라 lcd화질이 너무 이상하게 보이고 눈깔님이 미친듯이 막 피곤해지더군요 ㅠ.ㅜ;
리플태블릿pc를 샀더라면 1시간 해보고 막 집어던졌을거 같습니다 ㅡ.ㅡ;

또 한가지 문제점이 있는데
해피해킹을 노트북에서 꼭 쓸려고 하는데요.(판타를 30분 써보니 새끼손가락이 쥐났음 -_-)
노트북 아래에 해피해킹을 놓고 쓰려니
모니터화면이랑 눈이랑 너무 거리가 멀어 글자가 잘 안보이더군요 (그래서 태블릿을 원한건데 흑흑)

그래서 생각해낸게 펜타위에 해피해핑을 받힐수 있는 지지대를 만들어 어떨까 생각하는데요.
손재주가 없어서 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
아크릴로 잘라서 지지대 만들면 참 괜찮을거 같습니다.
현재 그냥 노트북에 붙어잇는 펜타위에 해피해킹 놓고 쓰는데 열이 올라와 너무 불편하고
노트북에도 안좋을거같네요.

이거 어떻게 만들어야 할지 ...ㅠㅠ.. 고민되네요.

.