안녕하세요.

오랜만에 인사드리네요.

코로나 확진자가 줄어들 생각을 않네요.

한 고비는 넘긴것 같은데 계속 감소세가 지속되었으면 좋겠네요.

예전에 코로나맵이라는 사이트를 만들어 운영하다 정부의 확진자 동선 삭제권고가 있은후로 거의 기능을 막아두었습니다.

이번에 코로나 관련 사이드 프로젝트를 하나 더 진행했습니다.

코로나라이브라는 사이트인데 코로나 확진자를 실시간으로 알 수 있도록 만든 사이트입니다.

확진자가 발생하면 실시간으로 알림창을 이용해 알려줍니다.

세계현황도 30분마다 한번식 갱신되어 추이를 볼 수 있도록 만들었습니다.

정부의 발표가 있기전에 코로나 확진자를 알기 어려웠는데 실시간으로 알 수 있도록 구성하여 조금 도움이 될까 모르겠네요.

한번씩 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.

현재 번역은 영어, 일본어 두가지 언어로 해놨습니다.

이번 사이트에 사용한 기술 스택에 대해 간단하게 설명드리면

aws기반에 웹은 php, DB는 aurora , 실시간푸시는 node.js, socket.io 정도네요.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

코로나라이브 : https://www.coronalive.co.kr

스크린샷 2020-09-13 오전 11.06.28.png