안녕하세요. 불방망이입니다.

거래 후 지금 들어왔습니다.

금일 일이바빠 키매에거의 못오고있다, 야근 중 잠시 왔을때 장터에서 또뀨판매글을 보았습니다. 판매글이 올라오고 

이미 건 한시간가까이 지난기억으로 납니다.<많은분들이 예약댓글을 다신걸보셨을것이고 또뀨가어떤물건인지 잘아시는데 평소와는다르게 댓글도없이 바로전화해서 구입하겠다고하신 행동자체가 이해불가. 키매냐에서 선례없는일임. 약 15개의 덧글이 있었고요, 그런데 판매자분께서 예약이나 댓글이 없어,

혹시나 하는 마음에 유선으로 전화 넣었습니다.더구나 판매글엔 댓글 우선이라는 명시도 없었습니다.<<전화우선이란말은 있나요? 장터 처음이용하시는거 아니시잖아요? 이전에달았던 구매댓글은 뭔가요?

파시고 안파시고는 판매자 마음인데, 제가 여쭈었을때 거래가 가능하다하시니, 거래하러 가게되었고요,서울역에서 분당까지 지하철 초행인데, 지하철 잘못타가면서 힘들게 거래하고 지금 2시간걸처 집에왔습니다.<<이게중요한가요?

제가 굳이 이런글을 쓸필요는 없으나, 제가 고의로 무엇인가를 빼앗으려하거나, 댓글우선이라는 판매자분의 코멘트도 없어, 기대없이 여쭈어보려 전화드린겁니다. <<<<<<전화하신자체가 제머리로는 이해불가

"저 누구누구인데요, 판매글보고 전화드려봅니다. 통화가능하신지요. 혹시 거래가가능한상황인지여쭈어봅니다" 라는 통화를 했습니다.

만약 판매자 분께서 안파신다하셨으면 저는 기분좋게 전화 끊고 일하고있었을겁니다.

고의로 누군가에게 피해를 주려고 한상황은 아니나, 분위기를 흐렸다면 진심으로 죄송합니다.<<제가볼땐 충분히고의적입니다.

개인적으로는 나름 힘들게 서울전철을 왕복 3시간가량을 타고 거래하고왔습니다. 전혀 이런상황이 전개됨은 알지 못했으나, 저 역시 썩 기분이 좋치 않습니다. <<기분이좋지않으시다는건 양심의가책을 조금은느끼신다고 생각해도될련지요?

여담이나,

오전에 모델엠세이버가 장터에 올라와 저도 장터링하여 첫 덧글을 달았으나, 어찌어찌하여 저는 구매할 우선순위가 3분이나 있고 그 중 하기스님이 테이크업하신것으로 알고 있습니다. 이곳장터가 댓글선착순이 보편적이나, 상기 사항과같이 판매자분이 댓글을 먼저달았다고 먼저 팔수도 안팔수도 있고, 순전히 판매하시는 분의 선택이 맞는것 같습니다.<<이미내가 3시간투자해서 구입했고 판매자가 팔았으니 난잘못한거없다? 설마아니시겠죠?

저는 판매자분께 정중히 의사를 여쭙고 행동에 옴긴것입니다. 상도덕비슷한 것도 이곳에 존재함은 저도 인정합니다.

허나 고의성으로 분의기를 흐린것은 아님을 알려드립니다.

허접하고, 푸념같은 글을 쓰게되어 죄송합니다.

정말 눈꼽만큼만이라도 행동이 틀리셨다고생각하시면 하기스님께 드리는게어떨지요?

저분이 며칠을 하루에 몇시간을 투자해서 장터링하신건지 다른회원분들 생각은안하시죠?

같은회원이라도 남이니까 상관없다 그런생각이신건지요?

님께서 3시간걸려서 구입하신건 두번이나강조하시는데 제가볼땐 하기스님이 몇달동안 혹은 몇년동안 하루에 몇시간을 투자하셔서

저렇게 댓글다셨는지가 더 신경쓰이는데 제가잘못되었나요?

왜 이전거래와 이번거래의 행동이 다르셨는지 해명부탁드립니다

그리고 댓글에 줄서신분들께 일일이 사과말씀드리는게 예의에맞다고생각합니다

님의 행동은 줄서신회원분들을 모두 무시하신 행동입니다

.

Wyse Saver  From RedOwl's Custom

Nmb Saver From RedOwl's Custom

koala(Limited) Full Led Gunmetal

356CL v2 Hyper Silver *2 

356CL Black ,Gunmetal

356CL Dark Edition *2

456GT Black*3, Pink*2

356Mini Black, Red *2

356pad Gunmetal 

360Corsa Apple's Silver & Hyper Grey