지금 660m 적축, 해피해킹 type-s 에 잘 정착해서 살고 있습니다.

그런데 다시 키보드 바람이 불어서, 하나를 더 구입하려고 알아보고 있습니다. (와이프는 옆에서 3개나 있는데 - 로지텍 k810 포함 - 뭐하러 또 사냐고 잔소리 하시지만 ㅠㅠ 아마 마지막 영입이 될 듯 합니다)

어쨌든 최종후보로 볼텍스 바이브미스텔바로코를 생각했었는데...

볼텍스는 독특한 배열과 SA키캡이 참 마음에 들지만, 한참 고민해보니 해피에 익숙해져서 그렇게 긴 키보드는 못쓸 것 같더라고요. 마우스와의 거리 때문에...

미스텔의 바로코는 ... 제가 '6' 키를 왼손으로 치는데 오른쪽에 붙어 있고 ... 또 'Y'키와 'B'키를 영문/한글 타이핑 할 때 각각 다른 손으로 치더라고요... 스플릿 키보드는 꼭 써보고 싶었는데, 20년의 타이핑 습관을 바꾸기는 힘들 것 같네요 ㅠㅠ

그래서 포커 배열로 가볼까 해서, 포커3 리미티드 에디션을 눈여겨 보고 있었는데, 

대구촌놈님의 객관적인 리뷰를 보고 마음을 접었습니다... 스태빌과 보강판 때무넹 키감이 좀 날리는 것 같더라고요.

이리저리 알아보고 있는데, 그 외에는 마음에 드는 게 없네요...

단단한 넌클릭 계열의 미니키보드를 하나 갖고 싶은데 ...

여기는 미국이라 커스텀을 하기도 힘들고 ... 커스텀을 한다면 중국의 kbdfans 에서 조립 서비스까지 해서 구입하는 방법이 있긴 한데... 

괜찮을지 모르겠고...

혹시 추천해주실 만한 미니 키보드 있으신가요?? 

(-참고로 바밀로 등의 68키 배열은 좋아하지 않습니다. 660 배열보다 작은 것을 선호합니다. ^^)