키매냐 회원 분께 블루투스 키보드 어댑터 라느 물건을 구했습니다..

키보드를 이 어댑터에 낑구면

블루투스 키보드로 변환되는 것입니다만..

음....

지금 페어링 하는 법을 익혀서... 타이핑하는데 신기하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이패드2에 포커엑스를 블루투스 어댑터로 연결해서 사용중입니다.

페어링하는 법이... 제조사 홈피에서 알려주는 거랑 좀 다르네요..

키보드에 어댑터를 꼽고. 페어링하고 인증키 입력하면 된다고 동영상으로 보여주던데...

그렇게 하면 인증키 100만번 입력해도 안됩니다.

어댑터를 키보드랑 연결하지 않은상태에서 일단 페어링 하고.

페어링 후에 키보드와 어댑터를 연결해야...

정상적으로 인증키 입력한후 사용이 가능합니다.

지금 이것도 패드로 쓰는 거라 사진 첨부다 안됩니다만...

다양한 조건에서 테스트 해보고 결과를 올려보도록하죠..

일단 소비전력 제한이 있어서..맥시멈 200ma

포커엑스나 해피해킹구형 같은 것 갖고 계신분들이 쓰기에 적합 할것 같습니다. 

이게 페어링중에 패드가 절전모드가 되어버리면 다시 연결해야 하는것 같아보입니다만..

조금 더 테스트를 해봐야 겠네요....

일단 무선으로 쓸수 있다는 것에 감동 받았씁니다....

카메라킷을 똥꼬에 꼽아서 케이블 늘어트릴 필요가 없네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라킷으로 연결해서 쓰면 가끔 팝업으로 이장비는 지원하지 않습니다라고 뜨는데..

그런 현상도 없네요... 조금 더 써보고 자세한 내용을 정리하도록 하겠씁니다.

제조사 페이지 입니다~ 참조하세요~~

http://handheldsci.com/kb  

===================

포커 엑스 기준으로 fn와 wasd 조합은 정상 작동하나, 뮤트, 볼륨업/다운은 작동하지않습니다.

카메라킷으로 연결시에는 작동하던 기능입니다.... ㄸㄸ  페이지업/다운이나 홈/엔드키는 딱히 테스트 할만한 게 없어서.. 

아직 잘 모르겠습니다.