옆동네에 글 올렸었는데 키매에도 올리는군요

희생양은 어제 구입한 스톰엑스 타이탄...

키감도 멤브치곤 맘에 들었는데 좀더 중저음 삘나게 할 수 는 없을까 하다가

어제 테스트겸 궁금해서 키캡이 움직일때 마찰이 일어나는

4개의 돌기 (정확히는 8개) 부분에다 슈퍼루브 조금씩 발라주었습니다.

러버돔에 안묻을정도로 적당히 발라줬습니다.

ESC키에만 발라줬는데 키감, 소리가 달라지더군요.

소리는 중저음으로 두각두각 소리로 바뀌고 잡 진동이라고 해야하나?

키감이 좀더 깔끔해졌습니다.

타이탄이 기본적으로 키캡흔들림이 적어서 그런거일지도 모르겠네요.

대신 구리스때문에 아주 약간은 키압이 높아진거같네요.

전에 흑축을 써서인지 불편하진 않습니다.

비교 동영상 입니다.

윤활 전

윤활 후

(어째 윤활후 타건을 좀더 얌전하게 하는 느낌이...)

약간 과장해서 키압높은 리얼포스 삘이 나는거같습니다.

소리도 약간 흡사하구요.

멤브레인으로 이정도까지 만족하기는 처음이네요.

아직 처음이라 재도포 간격, 계속써도 러버돔에 슈퍼루브가 안묻을것인가는 아직 모르겠네요.

특이사항 있으면 보고하겠습니다 ㅎㅎ