즐거워야 할 주말에 짜증글 올리는 점 죄송스럽네요 !!! ㅜㅜ

얼마전 약3주전 이곳 장터에 필코 텐키레스 청축을 구매하게 돼었습니다 !!! 일단 판매자분께서 통화로의

설명은 대충 이렇습니다

(설명은 제가 기억 나는 부분만 이야기하는거라 틀릴수있습니다 !!)

인문자이기에 아는것도 없고 해서 일단 글을 올렸는대 어느 회원분께서 연락을 주셨습니다

통화 내용인 즉슨 제가 구하는 키보드를 가지고있다 !! 키캡은 미사용급에 가까운 신동이고

키캡은 윈도우버튼에 음각이 새겨지지 않은 버전이다 ...  이버전을 찾는사람들이 많다 !!

(설명으로만 듣기엔 좋은건줄 알았는대 ... 이것은 초기버전으로 우레탄 코팅으로 된 벗겨지는 제질의

키캡으로 사람들이 꺼려한다는걸 irc챗방을 통해 알게돼었습니다)

초기버전이란 말은 빼고 그렇게 설명했다는 점에서 조금은 분노 !!

그리고 제품사용중 !! W 키와 E 키의 클릭음이 죽고 스위치가 눌리면 뻑뻑하게 올라오는 현상이 생겼습니다 !!

제품이상증상은 자게에 제 아뒤로 검색해 보시면 동영상으로 올려놨습니다)

(이전에 통화에서 청축에 윤활작업을 해두셨다고했습니다 !! 알기론 청축에는 윤활작업을 하지 않다는게 정설이더군요

어설픈 청축 율활은 스위치의 클릭음을 죽인다는...후에도 옆싸이트의 회원분께서 고쳐주신다고 말씀드리려 !!통화 했을당시

판매자 분이 말씀하시길...그분도 다 하실줄 아니까 키 교체후 윤활을 부탁드려라 고 말해주셨습니다 !! 청축에 윤활을)

그후 이제는 USB인식조차 안되는 상황이 발생합니다...이 이상은 최후에 발견된 증상으로 ... 초기 키 눌림현상은 구매후

1주일 뒤에 바로 통보해드렸습니다 !!! 하여 일단 저는 청축이 맘에 들고 !!오래 쓸꺼라 다시 판매자 분께 연락을 드려

스위치 위치를 잘안쓰는것과 교체하고 선교체를 원한다고 말씀드리고 택배를 보내드렸습니다 !!! 그게 아마 화요일일껍니다 !!

와중에 제품의 선을 교체해야 하는대 !!  지금은 검은 선이 없다 !! 그래서 판매자 분이 여분으로 가지고있는 흰색선(사용감있는)

해주겠다고 연락이 오셨습니다..검은 키보드에 흰색선이라? 그래도 일단 판매자분의 말씀대로 그렇게 해주십사 말씀드렸습니다

단연코 통화 내용중에는 판매자 분께서 혹시라도 언짠으실까 기분 나쁜 어투 없이 웃으면서 예예 그렇게 해주십시오 잘 부탁드리겠습니

다 ... 라고 최대한 좋게 이야기 했습니다 !

예정대로 라면 오늘 혹은 어제 도착해야할 키보드가 아직도 제손에는 없습니다.... 일이 바쁘셔서 못부치셨다고 하기에

그럼 우체국을 통해서 주말배송쪽으로 가능하겠냐고 여쭸떠니 아무대답 없으시고 오늘 3시가 다 되서도 연락이 없으시기에

문자 남겨드렸습니다 송장번호 부탁드린다고 !! 방금 확인해보니 동부택배더군요 !!!

머 너그럽게 이해할수 있지 않느냐? 하시는분도 계시겠지만..처음 써보는 청축인대 제대로 사용도 못해본건대. 일처리가 이렇게 되니까

특히 대인배가 아닌지라 언짠은 감정은 어쩔수가없군요 !! 그리고 판매시에 설명만 그럴싸하게 해놓으시고 그렇게 하면 안되는거

아닌가요?  키보드를 이제 시작하는 초보 회원인대....

일단은 그래서 공방에키보드를 다시 마낄려고 합니다. 선은 usb탈착식으로 교체할려구요 !!!

담부터는 판매할때 좀더 설명좀 제대로 해주세요...저같은 소인배 만나면 고생하시니까요...

글순서가 뒤엉켜서 읽은분들이 먼글이가 하시겠네요 ㅎㅎㅎ저는 이만 오락으로 맘을 달래러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ