어느날 문득 손에 자꾸 힘이 들어가고 클릭 미스가 나길래 유심히 비교하면서 눌러봤더니 오른쪽 버튼 클릭감이 많이 죽었더군요. 아직 안눌리는 수준은 아니고요.

이래저래 마우스를 바꾸고 싶다는 생각이 굴뚝같은데 조그만 디지털 카메라도 하나 중고로 구하고 싶고 해서 갈등이네요.

그냥 Krait 벌크로 사서 몇 년 잘 써볼까 하는게 현실적으로 맞는듯 싶어요.
남는 돈으로 디카도 하나 사고요.

로지텍 정품이긴 하지만 예전에 마우스 틈새 청소한다고 분해도 한 번 해서 A/S도 힘들듯 합니다.

그보다도 이녀석이 싫증이 좀 났다고 보는게 더 맞겠네요.

감도 400에서 최고로 올려 쓰다가 얼마전 800으로 드라이버 깔아서 올려써보니 아직 좀 모자란 느낌이 있어요. 1600 정도 사용해도 될 것 같아서요.
모니터가 더 크면 3200이 필요할 수도 있겠더군요.

갑자기 문득 궁금한게 27인치 이상 쓰시는 분들은 마우스 어떻게 사용하시는지 무척 궁금하다는...

감도 400짜리 쓰시면 화면 끝에서 끝에 가는데 한세월(마우스 패드 두번 왕복??) 일듯 하기도 한데 말이죠. 설마 커서 가속도 왕창 붙여서...;;

워크래프트3만 유일하게 하는 게임이라서 마우스 오른쪽 버튼이 혹사당하네요.
스타하면 왼쪽 버튼이 혹사 당하죠? ㅋㅋ
암튼 마우스 때문에 고민입니다.
Razer 사 마우스는 버튼 클릭감 때문에 끌리고...
로지텍은 사후지원하고 고감도 때문에 끌리고... (솔직히 로지텍은 뭣땜에 끌리는지 잘 모르겠다는... 이것이 마케팅의 힘인가!!)

마구랑 똑같이 생긴 마우스 쓰다가 힘이 너무 들어가서 높이 낮은걸 한참 고르고 골라서 가져온게 MX310인데 이제는 좀 더 작은 마우스를 사용해보고 싶네요. ^^