안녕하세요.

예전에 키매냐 장터를 통해 스틸시리즈 흑축을 구매했었는데,

오랜만에 글써보네요. ㅎㅎ

직업상 사무실에서 키보드 입력이 많아서 조용하면서 입력구분감이 있는 갈축,

갈축 중에서도 유사축 말고 체리축을 사용한 키보드,

선이 치렁치렁 너무 많아 블루투스가 가능하면서도,

자주 충전을 해주지 않아도 되는 키보드를 찾고 있었습니다.

원래는 거의 필코 컨버터블 2 텐키리스 갈축으로 거의 기울었었는데,

대구님의 dc-87 리뷰를 보니, 필코보다 배터리 사용시간은 짧지만 3개월이면 적당한 듯 싶고,

필코보다 가격도 싸면서 PBT 키캡을 제공(O_O)하는 키보드라서 

둘 중에 어떤 놈을 들이나 고민하고 있었답니다. 

(사실 해외구매를 해본적이 없어서 막연한 두려움에 필코를 사려고 했습니다. ^^;)

그런데 어제 우연히 검색해보다가 징동닷컴(알리바바랑 1,2등 다툰다는데 맞나요?)에서

599위안이던것을 80위안 할인해주더라고요.

눈 뒤집혀서 지르고 나니 온갖 걱정이 몰려옵니다.

짝퉁은 아닌지 배송 안오고 돈만 떼이는거 아닌지 ...

해외배송 자체가 처음인데 게다가 중국이라니, 엄한 짓 한게 아닌지 걱정됩니다.

무사히 잘 도착하길 같이 기도해주세요.  ㅠㅠ