안녕하세요,

원래 주력으로 리얼포스 r2 pfu limited 에디션을 썼었구요...

리얼이를 쓸 때는 잘 몰랐는데... 보니까 이제 리얼이 아니고는 다른 키보드 못쓰겠네요 ㅠㅠㅋㅋ

리얼이 쓰기 전에는 레오폴드 갈축 정말 잘 쓰고 있었고... 만족했는데

리얼포스 쓴 다음에 구입한 레폴 저소음 적축이랑 바밀로 적축은... 키감이 너무 답답하네요 ㅠ

저적이 스트로크 마지막 느낌이 너무 눅눅해서 이번에 적축을 샀던건데,

적축은 눅눅한 느낌이 사라진 대신 무슨 손가락으로 판때기? 를 딱딱 때리는 느낌이 나버리네요... 후....

이쁘긴 진짜 이쁜데.. 이건뭐... 사자 마자 다 팔게 생겼습니다 ㅠ

무접점의 그 동그란 러버돔이 쏙 하고 들어가는 그 느낌에 너무 길들여져서, 리니어 계열은 치면 칠수록 스트레스가 쌓이네구..,.ㅠ 

갈축도 예전에 입문했을 때는 만족하면서 잘 썼던 것 같은데 새로 꺼내서 써보니 뭔가 좀 부족한 것 같구요... 

이미 손이 기계식을 거부해버리게 된 것 같습니다 ^^;

그냥... 최근에 키보드에 지출한 돈에 비해 건진 게 많이 없다보니... 하소연 하는 것 같네요 ㅠ

그냥 리얼포스나 하나 더 사야겠습니다 ㅋ

좋다고 하는데는 다 이유가 있네요...ㅋ