http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=market&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=dt&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23896http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=market&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=dt&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23955이친구 문제가 좀있네요. 어린 학생같던데
지난주에 이곳에서 쪽지로 부탁하고 2대를받았는데..

내용은 이렇습니다.
지난주에
금욜날 일괄로 보낸다고 하더니 수욜에 전화가 왔습니다.
(이전에 계좌번호와 구입여부 쪽지등등이있었고 그리고 이전화가 마지막연락입니다.)
원래는 목욜까지 입금해달라고하더니 하루 일찍 입금해주시면 확인하고 목욜에 바로 보내겠다고..
시간이 늦어서 목요일 아침에 입금했습니다.(물론 쪽지로 사정얘기는 했죠.)

암튼 토욜 오전에 받았습니다.
한대는 일반적으로말하는 중고.
한대는 키배열도 이상하고 다른키가 달려있고,
속에서 무언가 떨어졌는지 제법크게 덜컹거리는 불량한 키보드가왔습니다.
키캡뽑아보고 기겁했습니다.
(기가 막혀서 포장부터 사진 찍었습니다. 필요하면 나중에 보여줘야죠)
그리고
택배비로 5키로 조금넘을것 같으니 6000원 보내라고해서 보냈더니 착불로오고.
우체국택배로 왔는데 누런포장지로 둘둘 말아서 보냈더군요.
다행이 작동은 합니다. 지금은 한쪽에 잘모셔뒀습니다.

쪽지로 문자로 사정얘기를했지만 아직까지 묵묵부답입니다.
저야..
5천원 두대인데 한대는 불량
택배(6000원) 착불(4500원)
손실이야 만원남짓(?)에 한대 불량..이렇습니다만
여기서 돈만원이 문제가 아니죠.

문제는
어린학생이 뒷처리가 이래선 안될것같네요.
이래서 이렇습니다 등등..
말이안되는 핑계를 대더라도 일단 연락을해야하는게 정상일듯싶은데.
아직 연락이없네요.
또 학교에 전화를 놔두고 와서요~라고 할지도.

어딘가 창고에서 DT-35 마데인 코리아를 20여대 찾게되어서 용돈에좀 보탬이될까해서
정터에 내놓았다고 생각되어집니다.
20여개가 의외로 수량이 만만치않아서 이런경우가 발생했다고 이해해주고싶습니다.
여행이라도 다녀와서 연락을 못했다고
지금이라도 연락이오고 사정이야기를 하다면 이해를 해주고싶습니다.

하지만 이친구의 판매글이 참 그러네요.
장터링크글의 한대목입니다.

" 전 스타용으로 쓰고있는데 전에 쓰던키보드쓰다가 한국산꺼쓰니까
소리두 별루없구 보돌보돌 눌리는 느낌이좋네용
사시면 후회없으실듯 합니다 ㅇ_ㅇ; 한국산 키보드는
일단 중국산보다 부드럽고 키감 정말좋습니다. 믿고사주세용~@
010 4666 3983 문자주세요 "

믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@
믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@ 믿고사주세용~@

P.s 지난 2월에 가입해서 이곳분들과 거래도하고 정보도 주고받고 즐거웠었습니다.
아이오매니아부터 이곳회원님들에게 제법 키보드를 구했습니다.
좋은분들 많이 만났죠. 비록 거래이긴 했어도...^^
그와중에 예전에 쓰던기억도있고 Dt-35를 다시한번 구해볼려다 이런경우가 발생했네요.
첫글이 이래서 참 죄송스럽습니다. 눈팅이나 좀 하고, 물건이나 좀 구하고 그럴려고했는데..에고

그냥...
걍x밟은샘치고 잊어버릴수있지만
어린학생이 이래선 안된다고 생각이됩니다.
어떻게 해야할까요? 조금 더 기달려볼까요?