지난번에.. 체불임금으로 시름을 겪고 있다고 남겨뒀었습니다.
집값의 반이 넘는 빚 ( 집자체가 비싼 거 아니에요. ^^   어디 연립주택 수준..
마누라랑 . 돌 된 아기 키우는데..

예전에 혼자 벌어 그냥 살때는 돈이 얼추 모였던거 같은데
그때완 달리 한달마다 몇백의 지출이 반드시 있어야 하더군요.

여하튼...

교통안전관리공단에 ..중급기술자 계약직으로 취업했습니다.
급여는 확실하게 나오겠죠. ^^

어떻게 생각하시나요? 공단 계약직도 괜찮을까요???
급여와 업무는 만족합니다만..

비정규직과의 차별이야기도 있고
정규직 채용 시험이 있는데, 서류가합격한다면 면접때 혜택 볼거라는 장미빛 말도 있고 한데요.

IT쪽 경력으로는 .. 이제 쫑! 이라는 생각은 듭니다. 이제 서른 초반.. 조금 일찍 접는 느낌도 없지 않아 있긴 하지만.... 지금 갖고 있는 경력도 솔직히 그다지~~ 입니다. 여러가지로 복잡하네요. 우선은 '안정적 수입'에 안주한 느낌입니다.

시간이 꽤 남을 거라고 예상되기에, 전기과 출신인데 자격증이 없어서 전기자격증 따고 하는 쪽으로 방향선회를 목표로 하고있습니다..

검색해보니.. 공무원 -> 공적업무는 공단 -> 사기업화한건 공사 네요.
에구 이제 애기가 밥먹고 기분좋은지.. 다~ 뒤집으러 왔습니다.  이만 줄이겠습니다.