정말 오랜만에 글을 써봅니다.. ^^;;

어른들 말씀에 평범한게 어렵다.. 라고 하셨는데..

사회학에 관한 레포트를 준비하던중 평범한 사람 이란 것에 대해 잠시 조사를 해봤는데..

20대 여성들이 생각하는 평범한 남자 란 상당히 어럽네요..

이 곳에도 적지만 몇몇 여성 회원님들이 계시겠지만... (오해없으시길 바랍니다. )

정말 이게 현실이라면 평범하지 못한 남자분들 참 많네요.. ㅎㅎㅎ

대체 어느쪽이 평범이란것인지.. ㅋ

각설하고 전 전공의 특성상 대학에서도 사회에서도 여자들이 더 많은데요..

유학온 지금도 역시 변한건 없습니다.

그래서 주변 지인들을 총 동원해서 나름 리서치 결과를 분석해보니......-아직 진행중..-

(참로고 이건 제가 조사한 평범한 남자의 기준입니다. ^^;; 국가에서 통계청에서 조사한
평범한 남자와는 분명 다를 수 있음을 알려드리며.. 조사 대상은 20대 여성분들입니다. )

--------------------------------------------------------------------------------------------

흔히들 여자분들과 이야기 하다 결혼상대 혹은 이상형을 이야기 하면..

욕심 안부리고 [ 평범한 사람! ] 이라고 대답을 하시는 분들이 많습니다.

참 고마운 일이 아닐수 없네요.. ^^;;

자 그럼 그 분들의 평범한 이상형이란.... ???

1. 우선 외모 입니다.

그냥 평균키... 라고 하는군요...

현재 20대 남성 평균 신장은 조사결과 174.5 라고 하네요..
(그리고 너무 큰 키는 싫다는 분들도 제법 많은데약 190cm이상은 대부분 원하지 않는 분위기네요.)

그리고 너무 뚱뚱하거나 너무 마른건 싫다는 분들이 압도적으로 많았습니다. ^^;;
즉 '보통 체격' 이란건데... 평균 신체 비만도 지수를 50 이라고 잡는다면...
보통체격은 35~65 가 되네요..

신장이 174.5 인 분들중 위에 해당안되는 분들이 빠지게 되네요... ^^;;

2. 학력... 인데.. 압도적으로 많은 분들이 그냥 '평범하게 서울 소재 대학 이상 수준'...
을 택하셨네요.. ^^;;  소위 말하는 명문 sky라든지 해외 유학을 안골라준것만으로 감사하지만..

서울소재 대학은 현 20대들이 수능 세대인걸 가만한다면..

수능 상위 25% 이상이 되겠습니다. (실제로 안정 합격권은 상위 20% 이내가 되겠네요.. )

=== 조사의 결과를 이야기 하는것으로 학벌의 높고 낮음을 구분하려는 의도는 아님을 알려드립니다.
   오해하지 않으시길 부탁드리며 가벼운 마음으로 봐주시면 감사하겠습니다. .===

그럼 신장 174 정도에.. 체격이 50 이 보통 기준에서 35~65 정도에 상위 25% 대학 출신...

(벌써부터 압박이 심해지네요.. 특히 학별에서 무려 75%의 남성이 차단되었습니다.. ㅡ.ㅜ;; )

3. 경제력 ... 인데.. 물론 중요한 문제겠죠 ..

대부분이 월 180~200 년 2000~2500 수준이 평범하다고 대답을 하네요..

주요기업 대졸 신입 사원 평균이 약 2400 정도로 (조금 안되더군요.. ) 통계가 나왔는데..

사실 임금이란건 업종별 경력별 능력별 천차 만별이라서 쉽게 이야기 할 수 없는 부분이죠..

게다가 최근 미취업자의 숫자도 상당히 많다는걸 가정한다면..

어째됐든.. 다시 174 정도에 보통 체격에 상위 25% 대학 출신에 연봉 2000 이상의 평범한 남자.

4. 여기에 하나 더 덧붙여서 가정 환경에 대해서는..

부모가 살아계시며 부모 경제력에는 서울에서 자기 집을 가진 사람. 이라는 답변에..

한국 결혼 적정기가 남자들이 보통 만 30 전후에 부모는 대부분 50대 중반에서 60대 초반 이

될텐데 한국 4~50대 가장 사망률이 세계 톱을 달리고 있는 현실을 볼때 만만치 않은 조건이네요.
(지금까지 별일없이 계시는 부모님께 다시한번 감사를..ㅜ.ㅠ;; )

결혼 할 때는 [30평 정도의 아파트 전세] 정도로 시작하는것이 평범하다 라고 하네요..

아.. 물론 서울 분들로 한 통계이기에 서울에서 30평 정도의 전세입니다.

서울도 강남같은 곳부터 변두리 까지 가지 각색인데.. 최근 전세값 급등의 영향도 있고 해서

27~32 평의 전세값은 약 1억에서 2억 사이 (너무 폭이 큽니다..ㅡ.ㅡ;; ) 이고..

강남같은 일부 지역을 제한다 해도 8천에서 1억 2천 사이는 필요한듯 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

평범한 남자가 레포트의 메인 테마가 아닌 관계로 세부 조사는 아직 못하고 있지만..

정리해보면..

--------------------------------------
부모님이 생존해 계신

자기 잡을 가진 가정에서 태어난

키 175 근처 보통체격

서울 소재 대학 졸업한

연봉 2000 이상에

결혼준비 능력 약 1억 정도
---------------------------------------

이런 아주 '평범한' .. 욕심 안부리고 이 정도면 좋겠다~ 라는게...

평범한 결혼 상대자의 모습입니다.

여러분은 평범하신지? ^^;;

P.S : 참고로 전 해당 사항이 안되는 항목이 더 많으며..

여담으로 결혼 정보 회사에 다니시는 아는 분이 제 조건으로 점수를 매긴 결과..

등급에 없다고 합니다..ㅡ.ㅠ ;;;;  ( 결혼 정보 회사 분 이야기로 가입 불가 판정이죠. )

에휴...평범한 남자가 되기위해 .. 죽어라 노력해야겠습니다..