혼자 정리 하려니 힘들군요...
번개도 가고 싶지만... 어쩔수 없구...
상태가 매우 정렬하기 힘듭니다...
최상에서 부터 최하까지 이렇습니다...
윗쪽의 매크로 키들과 넘락키를 제외하고는 이색사출입니다...
다섯개는 실크스크린 같습니다... 색도 다 번졌더군요...
이색사출 부분은 개기름이 잔뜩 낀것처럼 번들 거리구요...
물론 3700 입니다... 제가 혼자 기준을 정하기가 좀 그렇군요...

1. 하우징의 상태 썬텐... 말고는 뭐...별로...
                          썬텐을 제대로 먹은 녀석들 20여개 정도를 제외하면
                          상태가 50보 100보 더군요...
2. 키캡의 상태... 이건 조금 사용하면 모두 무각화 될듯 싶습니다...
                 이색사출키캡의 번들거림... 실크스크린인쇄의 보존여부
                                             거의 지워지고 어떤것은 글씨가 살짝
                                             보이 하는 것도 있습니다...
3. 궁금해 하실 매크로 기능의 어떤것...다 확인을 해봐야 하겠지만...
                                      몇몇개 확인을 해본 결과는 ㅠㅠ...
                                      위의 키 4개만 매크로 기능을 설정 할수 있다 였습니다...
                                      여러 키를 누르고 할수 있는 것으로 보아 4개만 모드4...
키캡을 다 뽑아 상태 좋은 놈들끼리 맞추는 방법도 있겠으나... 시간이...

우선 3700 어떤 방식으로 구분을 해야 할까요... 키캡이 없거나 하는 것은 없습니다
제가 위에 기술한 것 이외에 다른 방법이 또 있을 까요???
우선 순위라도... 또 하우징의 상태나 키캡의 인쇄보존 상태가 상관 없다고 생각하시는 분이
계시다면 몇개까지는 상태가 메롱~ 이어도 괜찮다 하시는 분이 계시다면... 손드세요~~
아직도 키보드를 잘 모르는 키매냐 초보회원 impreso... 였습니다...