비토벨포트님께 싸게 분양받았습니다. 컴팩1800은 아니고 체리맴브를 갈축으로 개조한 것입니다. 원래 키보드공장장님께서 만드신 보물(??)인데 어찌 돌다보니 저한테 왔습니다. 검둥이에 이색사출키갭에 11800갈축스위치 뀨뀨님빨갱이 기판등이 사양입니다. 키감은 아직모르겠는데 일단 이전까지는 11900 흑축을 사용하였던 관계로 너무나 가볍다는거..ㅋㅋ 좀전까지 잠시 어루만져봤는데 좋습니다.

불편한 점은 LED가 고출력파란색 LED라는 것입니다. 눈이 많이 아픕니다. 전 은은한 푸른색(녹색)을 좋아하거든요.. 그래서 될수 있으면 LED가 안켜지도록 하면서 사용하고 있습니다. 또한 기본키를 제외한 나머지 키배열의 압박... 이건 뭐 제가 이전까지 11900을 사용해서 야기된 문제입니다.
좀전에도 home키를 누른다는게 그만 F9을 누르고 있네요. 곧 적응할 겁니다.. 머 이런것들이야 제 개인적인 문제이다보니 별거 없네요.. 아. 문제가 하나, 두개 있네요. NumLock키갭에 상처가 있네요. 드라이버같은 것에 찍힌듯한 상처입니다. 또한 스페이스바가 약간 어긋나게(한쪽으로 약간 기울었습니다.) 조립되어있네요. 별로 상관은 없습니다..

일단 이놈을 많이 이뻐해 줄 예정입니다. 추후(언제가 될찌 모르지만) 보강판도 덧댈거구요..
11900은 일단 접어놓아야겠네요. 이녀석도 보강판 작업이 예정된 녀석입니다.
아!! 방에 쳐박혀 있는 11800두개는 어찌해야 하나??