안녕하세요. 식섭이입니다.
오랜만에 글을 올리는 군요...

빨간불을 2년이상 메인으로 사용했던 저에게는..
Tg3는 가격적인 메리트를 떠나 정말 사용하고픈 키보드였습니다.

어떻게든 구해보고자 하던차에...
그래서 이곳 몇몇 회원분들의 도움으로 얼마전부터 TG3를 사용하고 있습니다.(진심으로 감사드려요)

짧은 기간이었지만 사용해본 결과 빨간불과 같은 단점이 보이더군요.
바로 바닥 마무리의 허술함이었습니다.
평평하지 않다는 거죠;;;;

때문에 책상위에 올려두고 사용할 때 키보드 모서리부분을 누르면.. 덜렁덜렁 흔들립니다.
그렇다고 키보드 밑에 화투장을 깔고 사용할 수는 없는 노릇이고;;(여담:장농 설치 시 바닥이 평평하지 않을시에는.. 화투장이 그렇게 편하다죠 ㅋ;;)

빨간불은 사진처럼.. 붙여 해결을 보았습니다. 사용된 건 3M 미끄럼 방지 고무 뿐이죠..

하지만..트집3 화이트는.. 저걸로는 해결이 되지 않는군요.. 키보드를 뒤집었을 때 왼쪽 윗부분의 높이가 다른 부분보다 많이 나는 것 같아서요!!!

트집3 사용하시는 분들은 어떻게 해결을 하셨는지..궁금하네요..

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)