대신예약 이런거 쫌 자제해주시면 안되겠습니까?
나름대로 매일 어슬렁 거리면서 좋은 매물기다리고 있지만 매일 2차예약이니
3차예약이니 늦게 예약해서 거의 못구하고 있네요
이거는 제가 운빨이 없어서 어쩔수 없다고 생각하지만

대신예약은 친분이 없는 나로써는 도저히 형용할수 없는 불쾌감이 들더라구요
니가 친분을 쌓아서 대신예약해달라고 해라!! 이렇게 해석하실분은 물론 없겠지만
매일 2시간에 한번씩 필터링을 하고있음에도 불구하고 운좋게 찾던물건 딱 보면
누구누구님 대신 예약합니다 이글을 봅니다

저는 이렇게 생각합니다
대신예약을 해줌으로써 그당사자분과의 친분이 더 쌓이고
또 그분이 다음에 대신예약해줌으로써 상부상조하는 효과는 볼수있지만
저같이 시간이 많지않는 회원분들은 평생가도 찾던키보드 못볼수도 있을겁니다

그냥 대신예약이라는 글쓰시지 마시고 친분있으신분이 찾던물건이라면 그냥예약이라고 쓰셔서 찾던분에게 다시파십시요
적어도 친분없어서 원하던 키보드 못얻었다는 자책은 안하게 될테니깐요!!

벌건 대낮부터 인상찌푸려지는 글을 쓰게되어서 죄송합니다
그냥 조용한 한 회원의 넋두리라고 생각해주세요

거듭 죄송하다는 말드리면서 이만 줄입니다
오늘하루도 웃는일만 가득하시길 빌겠습니다