안녕하세요.

요즘 키보드 수집(?)에 열을 올리고 있습니다.
제가 워낙 Fujitsu 키보드에 좋은 추억이 있어서 Fujitsu 키보드는 닥치는대로 구입을 했습니다.
사이트 대세(?)가 기계식이라서 멤브레인 키보드 사용기는 안 올리려고 자제하고 있지만 이 키보드는 너무나 마음에 들어서 사용기가 아닌 자유게시판에 소개 차 올립니다.^^

그 동안 몇 가지 기계식 키보드에 정을 붙여보려고 이 키보드는 구입 후 한동안 방치해놨었습니다.
그리고 이 키보드 이외에 다른 Fujitsu USB 키보드도 같이 구입을 했는데 그 다른 키보드가 겉모습은 더 고급스러워 보이기에 이 키보드는 깍두기 신세였습니다.

며칠 전 기계식 키보드에 영 정을 못 붙여서 줄 서있던 Fujitsu 키보드들을 한 번 써보기로 마음먹고 하나씩 꺼냈습니다.
이 키보드 말고 다른 것을 먼저 써봤는데 그것은 Fujitsu가 만든 것이 아닌가봅니다.^^
정말 말도 안 되는 허접한 키감....
당연히 이 깍두기 키보드도 정이 안 갔지만 꺼내서 치는 순간 '이거다!!!!!'.
정말 키감 최고입니다.
뭐라 설명이 안 됩니다. 그냥 너무 좋습니다.
부드럽고 조금만 누르면 쑥 들어가는 듯한 느낌도 들고.....바닥에 붙는 느낌도 있구요.
구분감도 확실합니다.
다른 Fujitsu 키보드 중에 이렇게 생긴 것이 있는 지 모르겠지만 너무 틀린 형태로 되어있어서 사진도 올립니다.
이 키보드 이름도 모릅니다. 뒷면을 보니 독일제로 되어있네요.
이 키보드의 최대 단점은 영국배열이라는 점입니다.
이런 형태의 US 배열만 있으면 몇 개라도 구입해서 쓰고 싶네요.
완전 득템한 기분입니다.
그런데....문제는 이것 말고 다른 것들도 무척 많이 줄 서있는데 이젠 다른 것들을 쳐보기도 싫다는 겁니다.......^^