안녕하세요.

이제는 슬슬 키덕질이 조금 줄어든 COPA입니다.

소개는 여기까지 하는걸로 하고, 본론으로 들어가서.... 회원님들은 고장난 키보드를 어찌하시나요?

고장난 키보드는 한성에서 나온 응답하라 1992 키보드인데, 몇몇 키가 안눌리는 증상이 있거든요.

제 생각에는 기판이 나간건 아닌것 같고 별게의 축이 나간것 같은데, 이게 참 계륵이네요.

제가 확인해보니 한성에서 AS를 해주긴 하는데, 자세한건 보내봐야 알것같다고 하고, 축교체는 최소 개당 천원이라 하더라구요.

거기에 더해서 만약 기판이 나갔을경우, 수리값은 물건이 와봐야 알 수 있다 하더라구요.

그러니까 지금 문제가 되는 키가 총 4개 인데, 여기서 만약 한두개 정도 더 교체한다 하고, 거기에 택배비도 추가해서 보면 약 만원 정도가 나오더라구요. 그리고 만약 기판이 나간거면 추가금액이 더 생기는거구요.

근데, 이 키보드를 거의 방치하다싶이 둬서 그정도 값을 주고 하기는 아깝고, 그렇다고 버리는것 또한 아깝네요.

이런 경우에는 회원님들은 어떻게 이 키보드를 처리(?)하시나요??

그냥 버리는게 답일까요?

IBM model m (2015.7)

Varmilo VB87M (2016.02.16) (게이트론 백축에서 회축 스프링을 넣은 체리 갈축으로 축교체)