조금 늦게 퇴근해서 저녁 먹고 아들넘 재우는데 오늘 따라 유난히 잠도 안자서 씨름하다 겨우 재우고 나와서 게시판을 봤는데 그새 폭풍이 지나갔네요.

게시판 글 보다 속상한 맘에 적어봅니다.

저 케이맥 프로젝트 멤버였고 베타 테스터 였습니다.

케이맥 개발 하면서 전 딱히 능력이 없어서 베타 테스트 하는게 다 였습니다.

하지만 베타 테스트하면서 뭘 거저 받은적은 없습니다.

베타 기판/보강판 다 돈주고 샀습니다.

테스트용 아크릴 하우징 돈주고 샀습니다.

아크릴하우징에 지금 쓰는 서스 하판도 돈주고 샀습니다.

케미니, 케패드 개발하면서 역시 할줄 아는거 없어 베타 테스터도 못했습니다.

제가 이런 얘기하면 다른 팀원들 한테 욕먹을 수도 있겠지만, 케패드 기판 돈냈는데 전 아직 기판 받지도 못했습니다.

케트롤 개발비 마련한다고 돈 냈는데 아직 케트롤 못 만져 봤습니다.

케이맥 하우징 샘플 저 금액 다 지불하고 샀습니다. 

처음 가공 샘플이여서 색상차 있어서 케이맥 가공업체가 아니라 개인적으로 모횐님 친구분게 부탁해서 다른곳에 아노 다시 쳤습니다.

도대체 어디서 무슨 얘기를 들으셨길래 케이맥 프로젝트 팀들이 무상으로 받았다느니 그건 이윤이 아니냐 하는 말을 들어야 하는겁니까?

그리고 그 베타 테스트 기판이나 아크릴 하우징 같은건 절대 장터에 내놓지 않는다는 조항도 걸려 있습니다.

공제시 구매한건 팔수라도 있지 그건 그냥 제가 쌓아 놓고 쓰고 있습니다.

그 돈만 다 합해도 케이맥 몇대는 나올거 같습니다.

개발하면서 절대 팔지 않는 다는 조건을 달고 베타 부품들 사면서 좀 섭섭하기도 했지만 믿고 따랐습니다.

아무래도 이런 얘기 나올까봐 처음부터 아예 못 박아 놓고 진행했었나 봅니다.

어제 밤에는 그냥 괜히 울컥해서 글 올렸는데 아침에 맑은 정신으로 다시 생각해보니 제가 참 부끄러운 글이네요.

마흔이 코 앞인데... 저는 언제 철이 들런지...

죄송합니다. ㅜㅜ

"屈己者 能處重 好勝者 必遇敵"