이번에 장터에서 대박 맞은 홍돈입니다 헐헐~~

어제 경찰서에 가서 진정서 접수를 했습니다.

오래전에 한번 해본 경험이 있어 어렵진 않더군요.

민원실 가서 진정서 접수하고 사이버수사대 올라가서 담당형사님 배정받고 조서 꾸몄습니다.

전 담당 형사님이 제가 쓴 진정서를 보고 뭔가 한마디 할 것 같은 예감이 들더군요.

"뭔 키보드 중고가 22만원이래요?" 라는 질문을 기다리고 있었는데....

형사님 :  "프로그래머신가봐요.. 해피해킹 사시려고 했던거 보니..."

홍돈 : "아.. 아.. 네.. 뭐..."(응? 이건 뭐지?)

형사님 : "해피해킹은 무슨방식이죠?"

홍돈 : "아.... 정전용량접점방식이요.."

형사님 : "그래요? 리얼포스말고 정전용량접점방식 만드는 회사가 또 있었네요"

홍돈 : "........ 네 해피도 정전용량방식이에요"(대화가 점점...)

형사님 : "기계식은 느낌이 어때요? 체리 키보드 같은거요"

홍돈 : "스위치가 다양해서 다 치는 맛이 틀리죠"(오~ 키압~~ 전문용어 나왔네 ㅋ 나 지금 조서 쓰고 있는것 같은데.... 질문이 영 삼천포로 ㅡㅡ;;;)

형사님 : "전 지금 리얼포스 쓰고 있어요. 키압 쎈놈들은 손가락이 아파서..."

홍돈 : "아 그러세요? 좋은거 쓰시네요~" (힐끔 형사님 키보드를 보니 리얼이 101 구형 ㅎㄷㄷ)

형사님 : "저 DVI Dual link 지원되는 KVM도 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ"

홍돈 : "그래요? 그거 많이 비쌀텐데~"(또 힐끔 쳐다보니 DVI KVM이던군요)

형사님 : "국내에서 형식승인 떨어지기도전에 업어온거에요"

홍돈 : "우어~~~~"

형사님 : "무슨 개발 하세요?"

홍돈 : "아.. VoIP쪽 일 하고 있어요.. 인터넷 전화요"

형사님 : "그러세요? 그럼 인터넷 전화 잘 아시겠네요?"

홍돈 : "아.. 네.. 뭐.. 좀..."(여기서 부터 또 근래 사기꾼들의 인터넷 전화 사용과 발번 추적에 대해 한참 이야기를...)

암튼 뭐 저런 대화가 계속 오갔고 중간중간 조서를 꾸몄습니다.
조서를 다 꾸미고 나서 형사님이 "앞으로 종종 인터넷 전화쪽 모르는거 있으면 전화할게요"라고 하시더군요 ㅋㅋㅋㅋ

별로 안좋은 기분으로 가서 잼있게 조서쓰고 왔습니다.(모니터도 듀얼로 쓰고 있으시더군요 ㅎㅎ 팀내에서 시스템은 제일 좋아보였음)

키보드매니아 가입 권유도 하고 왔습니다 홀홀홀~~ 가입 하시려나 모르겠네요~

암툰 이 사기꾼 X노무시키 빨리 잡히면 좋겠네요. 돈은 애시당초 포기하고 나니 마음은 편합니다 홀홀홀~~~

여기서 또 홍보 한번~~

해피해킹 키캡 공구하고 있습니다!!! 공동구매 요청란 들어가서 신청해주세요~~~ 3명 남았습니다

해피해킹2프로 백각 상태 좋은녀석도 구하고 있어요~~~ 분양해주세요~~~^^