안녕하세요~

"난 센스와 감각이 있는 사람이야!"
"나의 개성을 마음껏 표출할 수 있고" 
"내 자신의 만족을 넘어서 사람들을" 
"현혹시키게 만들고 싶어..."
이러한 열정을 뿜게 만드는
키보드의 마지막 종착역
오늘의 리포트는 
키캡입니다^^ 

1. 
기본은 화이트닷! 0.0?
블랙온화이트 VS 덱 화이트 

화이트키캡은요...
그냥 가지고 있는겁니다 그냥

체리프로파일이면 블랙온화이트로 가시고 
OEM 프로파일은 덱으로 가세요. 

체리프로파일 한글각인은 진~짜 찾기 힘들더라구요. 
없어요~ 없어! 한글각인이 없는게 아니라 
 FM지켜주는데가 없더라구요!

와아.. 저 블랙온화이트는 모르면 
진짜 GMK처럼보이겠다 ㅎㅎ

풀화이트키캡은 전 이 정도퀄리티면 
충분하다고 봅니다~ 

의외로 풀화이트키캡은 그렇게 많지 않습니다? 
그래서 드리는 말씀인데요. 

누리끼리한 화이트는 화이트 아닙니다!

아니 난 왜 자꾸 화이트라 쓰고
아이보리를 판매하는지 모르겠어요! 

GMK처럼 팬톤컬러로 정확한 
색상을 말해라는것도 아니예요.  

그래도 기본적으로 ISO규격은 지켜줘야지~ 

여러분 화이트계열은 따로 있어요. 

"미안하네~촌놈군! 내가 눈이 침침하네만?"

이런 눈상태에 있는 분들도  GRAY 4까지는 

화이트로 보일 수 있어요. 네~ 이해합니다! 

하지만 

아이보리는 아니지!^^

여러분 아이보리 선택을 하면요. 

그 단독 모델로만 보면 네~ 어떻게  
"오?~ 생각보다...유니크한데?" 
말할 수 있어요. 

근대요~ 

언젠가 화이트마우스에 바람이 불어서 
그걸 옆에 같이 두고 보는 순~~간!!! 

앗! 이런 줸장!! 세상 ~ 키보드가 이렇게
더러워 보일 수 없어요 하하하하..

왜냐하면 어느회사든 화이트마우스는요 
빠꾸가 없어요. 그냥 걍 화이트직진이예요 ㅎㅎ 

2.  
RGB 키보드, 형이 간다!!
키캡

요즘..이 아니라..이제는 RGB가 거의 대중화죠?

자신의 키보드가 RGB이다? 

RGB에 걸맞는 키캡을 한 번쯤 장착하고 싶었겠죠? 

저는 저 키캡을 칭찬한 것중에 

원샷이면 완전투명으로 끝나잖아요? 

근대 저거 ABS더블샷이예요. 

그러니깐 속샷이 보여요. 

키캡속을 보는 재미가 있네요.

그래서?!!! 살짝 아쉬운건 스페이스바가 

상대적으로 심심하게 보여!! ㅋㅋ

그럼 원샷으로 만든 키캡은?

아 당연히 있죠!

캬~~ 여러분 꼭 이런 경우가 있습니다. 

"지나고 나니?? 떠나고 나니??" 

"그게 명작이였어~~!!! ㅜ.ㅠ"

벤큐~!! 너무 앞서 나갔던거지

아니 누가 RGB가 이렇게 뜰 줄 알았었나 뭐? ㅋㅋ

3. 

어? 아직도 살아 있었어??

썰마테이크는 와 바블의 콜라보

아 깜짝이야 난 로지텍인줄 알았네요? ^^

요즘 뉘집 키보드인지 구분이 안되네요

잘 했는데...살짝 요게 한정판 느낌이라면

키보드 미디어컨트롤러 있죠? 

난 저 부분을 도금했을거 같애요 실버든 골드든 

아니면 반투명으로 해서 LED가 투과도 좋고 

그리고 좌특 상든 로고는 로지텍처럼 LED로 하고 

무각처럼 보이는 투영키캡은 괜찮아요.

어짜피 케이블형이고 LED작동하면 그만이니깐.

4. 

SA 심바이오시스 2.0

캬...잘해...잘해...

질투가 날만큼 잘한다...ㅜ.ㅜ

5.

스카디

씁...아

핑크계열 중에 하나키캡이라고 있는데 

그 키캡이 나올 때 처음 본 순간 

놀랬어요. 

핑크를 좋아하지 않는 제가 진짜 일어나서 

막~ 박수를 쳤어요. 

아니나 다를까 그 디자인에 영향을 받아서 

짭이 많이 나오더라구요.

근대 가끔 짭이 더 나을때도 있더라는거? ㅎㅎ

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo