키보드에 대해 눈을 뜬 뒤...이곳 키보드매냐를 알게 되어 지내다 보니 점점 부작용(?)이 슬슬 나타나기 시작하네요. 흑흑

돈도 없고 재주도 없는 가난뱅이 주제에 키보드 욕심만 날로날로 늘어납니다. 흑흑흑
좋은 키보드를 박스로 소장하고 계신 몇몇 고수분들을 보면서 점점 배가 아파지네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

언젠가 나중에 돈 많이 벌면 저도 한번 올드델도 만져보고 알프스 청축도 만져보고 하겠지만...
과연 현실상 그렇게 될련지...ㅎㅎㅎㅎ

에휴...날이 갈수록 욕심만 늘어납니다. ㅎㅎ
가끔씩 그냥 싸구려 멤브레인으로 만족하던 예전이 오히려 그리워지는건 뭣때문일까요. ㅎㅎ

NMB RT-101+ Everex version, with white linear switch (IT'S THE FREAKIN' BEST KEYBOARD EVER)

NMB RT-101+ Advanced Logic Research ver. with black click switch

Omni Key Ultra, Alps White Click

Zenith ZKB-2R, with Alps Green Linear

Zenith ZKB-2, with Alps Yellow Linear

Wang 725, with Alps Black Non-click

Sejins

Cherrys

Trigem PAXIM 8901 Alps White Click

IBMs

Topre RealForce 101

Fujitsu Happy Hacking II

Apple Keyboards

NECs