오늘 만타님으로 부터 분양받은 1080군을 위해서 예전에 용학님으로 부터 방입받은 1030군의 뽀사시한 하우징과 승화인쇄 키캡을 분해해서 구릿빛 썬탠을 먹어버린 1080군에게 이식했습니다. ㅋㅋㅋ

우리의 불쌍한 1030군...방구석에서 처참하게 분해가 된 채로 울고 있네요. ㅎㅎㅎ
그런데 1030을 보니깐...보강판이 펑션키에는 없더군요. 오직 문자 기판과 편집키와 텐키에만 있습니다. 게다가, 문자판과 편집키/텐키의 보강판이 별도더군요.

이제 쓸만한 후타바 스위치 101개를 얻은 셈이군요. 으흐흐흐흐

...8700을 와이어링하는 것 때려치우고 1030 톱질해서 1030세이버나 만들어 버릴까요....+__+;;;

NMB RT-101+ Everex version, with white linear switch (IT'S THE FREAKIN' BEST KEYBOARD EVER)

NMB RT-101+ Advanced Logic Research ver. with black click switch

Omni Key Ultra, Alps White Click

Zenith ZKB-2R, with Alps Green Linear

Zenith ZKB-2, with Alps Yellow Linear

Wang 725, with Alps Black Non-click

Sejins

Cherrys

Trigem PAXIM 8901 Alps White Click

IBMs

Topre RealForce 101

Fujitsu Happy Hacking II

Apple Keyboards

NECs