여러분도 아시나요? 현재(?) 미국에서 판매되고 있는 499달러짜리 델의 노트북...
사양을 보니 다 만족스러운데 (워런티도 3개월이던가 그렇고요)
그래픽칩셋 얘기가 없더군요. 카트라이더 안되겠죠?

그런데 여기서 질문 하나...
이 제품 이번 달에 우리나라에 정식 수입되나요?
50만원선에 제품 출시될 것이라는 얘기가 무성하던데요...
또 어떤 분들은 아마 절대 안될 것이라고 하고... 누구 말이 맞는 겁니까?

뭐 이 제품이 대충 관세와 부가세까지 포함해서 60만원 이하로 판매된다면
난리 날 거 같은데요... 중국제도 아닌, 'Dell'인데...(브랜드잖아요 ^^)

무엇보다 중고 노트북들 가격이 더 떨어질 듯 보입니다.
중고 구입할 사람들은 델제품 구입할테고, 또 기존의 구형 노트북 소유자들도
델 제품으로 기변하면서 구형 기종들 매물이 쏟아질테고요... 그렇게 되면
중고 매물은 넘치게 되고, 가격 폭락은 불 보듯 뻔할 듯....

여러분들은 어떻게 생각하시나요?
정말 이 제품 우리나라에 출시되나요?

사진은 델 홈피에서 퍼왔습니다.

Basic PCs
Entry-Level Notebooks
Get basic mobile technology with Dell's value-priced Inspiron notebooks.
Starting at $499