<알프스 산행기>

1. 알프스 블루 클릭 - Northgate omnikey 102 골드라벨, 리딩엣지 2014(와이어링 또는 젠더필요)
2. 알프스 백색 클릭 - 아테사 클리어, Northgate omnikey 101(윈키없는)
3. 알프스 오렌지 넌클릭 - 애플 확장1, 애플IIgs(일본산), OLD Logo Dell 2,3기, 왕키보드
4. 알프스 핑크 넌클릭 - 애플 확장1, 왕키보드
5. 알프스 블랙 넌클릭 - Old Logo Dell
6. 알프스 백색 넌클릭 - 애플 확장2, 애플IIgs(대만산)
7. 알프스 그린 리니어 - Zenith ZKB-2R
8. 알프스 옐로우 리니어 - Zenith 그린트리
9. 알프스 갈색 리니어 - 어떤 키보드의 일부키가 갈색이었는데, 기억이... ...  ^^;

------------------------------------------------------------------------------------
알프스를 등반하던 도중,

체리의 클릭, 넌클릭, 리니어를 두루 섭렵하고,
체리 구형과 신형을 두루 살펴보고,
체리 기본형과 보강판을 전부 사용해보고,

다시, 최종적으로 알프스 등반을 마쳤습니다. ^^;
역시, 체리보다 알프스의 등반이 좀 더 어렵더군요. ㅎㅎㅎ ^^;

위에 명시한 키보드들은 제가 사용해본 키보드중 가장 권장할 만한 키보드들로 뽑아놓은 것입니다.
그 중 몇개는 구하기 어렵지만, 대개는 마음만 먹으면 구하실 수 있을겁니다.

사용기는 워낙 많으므로 생략을... .... ㅎㅎㅎ
(나중에 시간이 허락한다면 작성해보도록 하지요. ^^)

그럼, 오늘도 즐거운 하루되세요. ^^;

From : Arch-angel.

P.s> 이제 저도 슬슬 하산할 때가 온것인가요?
     더 오를 산이 있으면 조언해 주세요. ^^;  
     (IBM 모델M, 모델F, 판스프링 키보드 및 HHK Pro등 정전용량  제외 ^^;)