이녀석..정말 대단합니다.
스위치를 옮기는것 만으로도 영문/프랑스/독일/한국 배열을 마음대로 바꿀수 있습니다. 물론 키캡은 다로 필요하겠지만... 여기서 옮긴다는 의미는, 스위치를 옮길 자리가 처음부터 마련되어 있다는겁니다. 정말 대단하지 않습니까?
따라서 추가로 키를 늘릴수 있습니다. 윈키리스의 101키를 최대 104키까지 확장 가능합니다.
아 저한테 있는기판이 2개인데 하나는 104키까지만 확장가능하고 하나는 103키까지 확장 가능합니다.

확장 가능 위치는 두개가 공통적으로 백스페이스 앞자리와 엔터부분을 늘릴수 있고, 104키까지 확장 가능한놈은 엔터를 두개로 나눌수 있습니다.

실제로 사용가능한지는.... 테스트 해봐야 알겠는데요.. 아마도 내일이나 모레쯤 테스트 가능할거 같습니다..

* 지금 MY스위치 분해해서 스프링 제거중입니다. 이놈이 판스프링+스프링 구조라 스프링은 제거해도 되거든요. 키압은.. 거의 청축수준으로 뚝 떨어집니다.. 청축 스프링 이식한 흑축수준 되겠네요.
다만 문제는, 키압이 매우 들쑥날쑥 하기때문에... 민감하신분들은 좀 이상하실겁니다..(MY중고는 어쩔수 없습니다.. 키압 들쑥날쑥거리는건..)

아 참고로 윈키부분을 확장하는게 아닙니다. 따라서 윈키,윈키리스는 바꿀수 없습니다. 스위치 꼽을 자리는 있는데, 멤브레인 접접이 없습니다.. 안타깝습니다. 에구구..

* 추가사항. 지금 보니 왼쪽 쉬프트도 확장할수 있군요. 총 105키까지 확장가능입니다.

* 추가사항. PCB가 다른건지.. 키트윅에선 스캔코드값이 안나오는군요. 다른걸로 해봐야 하나..