안녕하세요. 식섭이입니다.
중국다녀와서 컴퓨터 포맷하고.. 방금전까지 몇번을 한지 모르겠군요!!!!

포맷을 하고 이상하게 종료할 때 DEVLDR 종료..어쩌구 하면서.. 뭔 창이 하나 뜨고 종료가 되더군요.. 별건 아니지만.. 방금 포맷했는데... 기분이 상해버려서요... ;;;

몇번이고 포맷을 해도 그 메세지는 계속 뜨길래.. 여기저기 알아보니..
사운드블래스터 라이브 드라이버와 충돌이라는 걸 알았습니다...
다행히 해결했구요...

심심해서 포맷 순서 한번 적어보겠습니다..
컴 고수님들..지적 좀 해주시구요.. 글구 또 필수적인 유틸이 빠진 거 있음.. 지적해주세요..
아싸리 다 깔아버리고..고스트라는 것을 배워서 그것으로 한번 해보려 합니다. ㅜ_ㅜ

1. 포맷 (포맷하면 요즘은 랜카드와 그래픽 등 왠만한건 다 잡는군요~)
2. 엔포스 드라이버 (메인보드)
3. 포스웨어 (VGA드라이버)
4. 사블 라이브 드라이버
5. winrar and 알콜120%
6. 바이러스체이서
7. 로지텍 마우스웨어, 핑거웍스, 디카드라이버,프린트드라이버,캠드라이버
8. 한글 및 오피스 그리고 포토샾
9. 곰플레이어 등 각종 잡다한 유틸

식섭이는 이정도로 끝내려 하는데.. 좋은 유틸이나 프로그램 좀 추천 해주시면 감사합니다.
참고로 7번까지 인스톨했더니.. 처음 포맷 상태 후보다 부팅시에 모래시계가 많이 길어졌네요 ㅜㅜ

ps 그리고 핑거웍스는 마우스웨어에 적용이 안되는지.. 마우스와 핑거를 같이 사용하니.. 좀 어색하군요!!!

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)