주문하고 받는데 19일 걸렸군요. (땀 뻘뻘~)

회색의 클릭스위치입니다.

예상했던대로 스트롱맨의 Power989라고 뒷면에 스티커 붙어있고, 상/하부 하우징 결합부위의 문제가 역시나 있습니다.

Clear(NumLock)키와 Caps Lock키는 넌클릭(에메랄드색(?)에 LED포함)이고, 나머지는 클릭(회색(흑색인가요))입니다.
일자형 리턴키는 맘에 들지만 예상대로 부족한 부분이 많습니다. 클릭이라 좀 그렇고...

넌클릭에 키캡은 아론 세벌식으로 교환을 시도해볼 예정입니다. 흰색과 아이보리가 잘 어울릴지 모르겠습니다.

사진 올리고 싶은데 디카 배터리가 그만... T_T

p.s. 스트롱맨( http://www.strong-man.com.tw )에서 직수입하면 꽤나 저렴한 가격에 가능할거 같은데, 스트롱맨으로부터 문의 메일에 답신은 오지 않네요.

추가글.
아론 세벌식 키캡으로 교체해서 타이핑 해보는 중입니다. 키캡의 모양, 크기는 비슷한데 스위치와 맞물리는 부분의 높이가 약간 차이가 납니다. 덕분에 느낌이 상당히 다르군요. 순백색/아이보리 키캡이라 더 그럴수도 있겠구요. 내일이면 사진으로 올릴 수 있을거 같네요 ^^;

추가글 2.
키캡 모양은 비교해보았는데 확실히 차이가 납니다. 아론 키캡이 좀 어색하고, 답답한 느낌이 듭니다. 알프스 각인된 스위치이긴 하나 스위치 하우징과 스위치의 유격이 커서 애플 확장1(오렌지 슬라이더)이나 확장2(흰색 댐퍼 넌클릭 슬라이더)에 비해 완성도가 떨어지는 느낌이 많이 듭니다. 처음부터 택타일프로를 접했다면 그렇지 않았을텐데, 처음부터 너무 좋은것을 접해서 그런거 같습니다.

추가글 3.
최 상단의 펑션키(F1~F15)의 높이가 낮은게 쉽게 적응되지 않는군요. 키캡의 높이 를 높여줘야 하는것인지... -_-;; 이것을 아론 키캡으로 바꾸면 높이문제를 해결할 수 있을까요?
혹시 아론 사용하시는분이 계시면 펑션키와 숫자열의 키캡 크기 비교좀 부탁드립니다.