뭐 물건이 있어야 지르지요...

어쨌든...

4. 알프스 블루 슬라이더...낙찰 실패 후 물건 대기중...

5. 체리 구형 백색 개조 키보드...키보드 2개와 철판이 만나야 합니다...

6. NEC 블루

- NEC 블루에 대해 digipen님에게 질문 드렸고...답변 대기중...

- 이베이에서 APC-H412, 태국산...낙찰 받은 분에게도 상태와 키감 질문...답변 대기중...

- 오늘 니폰샵에 질문 메일 발송...내용은...

NEC PS/2 Keyboard...아래 명단 참조
APC-410, Made In Japan
410EAU, 태국산
4120, 태국산
APC-H412, 태국산...이 모델에 대해서는 zoooz.com에 글이 하나 있죠...

신품으로 구입 가능한 모델과 각각의 비용...

답 메일 받으면 자게에 올리지요...^&^

2개의 답변을 받으면 지름신 퇴원 예정...^&^

7. NMB

조만간 체험 예정...

근데, 이베이에 그라시아 물건뿐이네요...그래서 결론 후에도 물건 대기해야 합니다...

---------------------------------------------------------------------

하나가 더 있는데...신품을 구해야 해서 물건을 기다리는중...20년 전 키보드 신품 좀 어렵죠...

우쨌든, 지름신 장기 입원을 막으려면 조만간 하나 질러야 할 듯...

사용해 보고 싶은 순서가 아니라 확보 가능한 순서로 말이죠...^&^