체리.. 분명 기계식 스위치 하나는 일품입니다.. 그런데.. 솔직이 스위치 제외하고는 실망이네요..

제가 1800멤브,1862,11900을 다 써봤는데요. 1800멤브를 제외하곤 하우징이나 키캡이 기대 이하네요.

솔직히 말하자면 키캡&하우징이 삼성보다 못하니... 1800 멤브는 정말 놀라울 정도의 완성도를 보여주더니만..
체리 1800이나 11900 US신동품수준은 중고가 14만원 이상을 호가합니다. 신품은 16만원선이구요. 이정도 가격이면 스위치를 제외하고라도 굉장한 완성도를 보여주리라 생각했건만...
1800 레이아웃에 눈이 멀어 완성도를 신경 안쓴것이 화근입니다. 그리고 1862 복간되면서 대충 복간한줄 알았습니다. 그런데 11900도 마찬가지 더만요. 지금 11900으로 치고 있는데... 키감은 복간보다 약간 가벼운정도? 뭐 중고라 그렇겠지요.
정말 레이아웃만 아니면 세진 기계식이나 필코로 넘어가는건데..씁..

* 그러고보니 키캡하고 하우징은 세진이 세계 최고수준이네요. 요즘 나오는 신품은 어떨지 모르겠지만 과거 OEM들어가던 시절의 제품은, 선탠이 없는 재질에다가, 웬만해선 흠집하나 나질 않으니.. 또한 아귀가 정확하고...

11900을 팔고 세진 기계식으로 가야 하는건지...