저도 방금 학교에서 G80-1862를 받아보았습니다.
키보드의 능력이야 (특히 갈색축인 경우에는) 1달정도는 사용해봐야 그 진가를 알수 있다고 생각하기 때문에 아직 이 녀석을 평가하고 싶지는 않네요
그래서 첫 느낌만 잠깐 써보려 합니다.

아시는 분들도 있겠지만 학교에서는 compaq MX1800을 사용하고 있습니다. 이중 사출 키캡을 사용한 녀석이죠. 컴팩과 비교해본다면 상당히 가볍습니다. 1862만 쳤을때는 몰랐는데 지금 컴팩으로 쳐보니 컴팩이 엄청 무겁게 느껴지네요 ㅠㅠ 키압과 반발력 모두 가볍습니다. 이중 사출 키캡의 힘인듯 합니다. 어느쪽이 더 좋다라고는 아직 얘기할 수 없습니다.

그리고 키보드 프레임의 착색상태는 뉴스란의 사진보다 훨~~씬 이쁘게 잘나왔더군요. ㅎㅎ 만족입니다. But....
키캡의 인쇄상태는 실망할 수 밖에 없네요. 15장짜리라고 자랑할 수는 없을듯 합니다. 아래 어떤분이 얘기하셨는데 블랙 104키 이중사출키캡만 구할수 있다면 지르겠습니다. -_-a 그리고 키가 상당히 미끄럽네요. 신품이라서 그런건지......

나중에 G81-1800HAU가 도착하고 나서 시간이 허락한다면 컴팩 MX1800 & G80-1862 & G80-1862+(G81의 키갭을 이식)를 비교해서 사용기를 써보고 싶네요.