장터에서 구입한 4700과 삼보 흑색축이 도착했습니다... 우체국이라 같이 오는군요

4700은... 무슨 설명이 필요할까요?? 포장을 푸는 순간 아!!! 키패드는 바로 이런걸 두고 하는말이야!! 라는 느낌이 팍~! 하고 오더군요... 4100 떠나보낸이후 오랜만에 맛보는 ml스위치도 정겹고 좋습니다...

삼보 sun 키보드는 왜 제가 구입하기 전까지 조회수 120을 넘겼는데 팔리지 않았을까요?? sun 타입이라 그런걸까요?? 아무튼 체리 구형 흑색에 철판입니다...-_-/ 키캡이 무지 얇아서 키압은 조금 높지만 서걱거림 없고 키감은 살아있습니다... 물론 철판이 있어서 1800흑색 이색사출보다 바닥치는 맛이 월등히 좋습니다...철판없는 1800이 리드미컬하게 키를 중간까지만 입력하는 방식이 즐겁다면 이녀석은 바닥까지 힘껏 치고 반발력으로 손가락이 튕겨 올라오는 타이핑이 재미있군요... 하우징 재질이나 마감도 굳이 비교하자면 금성 알프스에 버금갈 정도로 고급스럽고 깔끔하게 마무리 되어있네요... 이런녀석을 2만원대로 구했다는게 판매자에게는 조금 미안한 마음이 듭니다...후후후;;; 여기서 의문점 한가지... 미국제조인데 왜 한글자판일까요..-_-??

방금 알아차린건데요... 4700에서 모드2로 바꾸니 연결된 키보드와는 넘락이 연동되지 않고 자체적으로만 바뀌는군요...흐음 좋네요..ㅎㅎㅎ