해피 하이브리드 타입s, 하이브리드 일반, 프로2, 한성 노뿌gk888b 다 써봤는데요

이번 하이브리드는 기존 프로2에 비해 키압이 반이상 줄었습니다. 확신 합니다 

아래 실험해보니 대략 하이브리드40g 정도 기존 프로2 65g 이상 되는거 같네요

손으로 느끼는 차이는 더 큽니다

신제품이라 그러지 러버돔은 시간이 지나면 키압 올라간다니 어쩌니 그런 개소린 달지마세요

한성50g인데 한성보다 키압이 낮습니다. 만약 한성30g이였다면 키감이 비슷하다고

하는 말이 이해가 갈꺼같네요. 한성은 50g이라도 다른 50g제품들에 비해 가볍다는 소리를 듣습니다

이제 해피 하이브리드는 쵸콜렛 부러트리는 느낌이 거의 없어졌다고 생각듭니다.

그나마 느낌이 있다면 여름에 녹은 쵸콜렛 부러트리는 느낌정도네요

손에 피로를 자주 느끼고 기존 프로2의 키압이 부담스러운 분들에게는 좋은 변화가 될꺼같습니다

쵸콜릿 부러지는 느낌을 받고 싶은 분들은 하이브리드 사지마세요. 후회합니다

그리고 프로2 일반과 하이브리드 일반의 타건음도 틀립니다

하이브리드가 더 고음의 소리가 납니다. 프로2 일반보다 더 시끄러워 졌다고 생각하시면 됩니다

https://youtu.be/r56Ct-1oRXI 우연히 알게된 유튜버 타건음 비교 영상입니다

하이브리드 타입s는 하이브리드 일반과 키압은 똑같습니다. 거기에 소음은 기존 프로2 타입s보다 더 조용해진거 같네요

타건음도 없이 조용하고 키압도 40g이하로 손의 피로도 없이 쓰고 싶다!! 하시면 무조건 하이브리드 타입s 사세요

스페이스바 소음이 특히 많이 없어 졌습니다

반대로 나는 타건음도 들려야하고 누르는 맛도 확실히 있어야 한다! 하시는 분은 기존 프로2 그냥 쓰세요

아니면 중고로 프로2 구입하시는게 났습니다. bt는 안써봐서 잘 모르겠네요

시끄러운거 상관없이 타건음 경쾌하게 들리고 손에 피로도 없이 쓰고 싶다! 하시는 분은 하이브리드 일반 가시구요

마지막으로 이번 하이브리드 키캡은 왠만하면 순정 쓰세요

기존 해패 프로2 키캡이랑 하이브리드랑 안에 모양이 미묘하게 틀립니다

하이브리드에 구버전 해피 키캡 끼우니깐 타건음이 바뀌더라구요

타입s에 끼우면 없던 소음이 생깁니다;;  

싹다 빼서 안에 모양 돋보기로 하나씩 배교해 봤는데 굵기라던가 모양이 틀린것들이 많습니다

특히 스페이스바는 무조건 바꾸지 말고 하이브리드 순정 사용하세요

안에 모양이 완전히 다른 제품입니다. 

무각, 유각, 흰, 검으로 바꾸고 싶다고 옛날 프로2용 키캡셋트 사서 끼우시는 흑우 없으실길 바랍니다

하이브리드 순정 키켑 4~5만원에 파시는 흑우도 없기를 바랍니다

더군다나 하이브리드 스페이스바는 pbt라는 말이 있죠?!

같은 하이브리드 제품끼리는 바꿔도 상관없습니다(일반=타입s 모양 같음)

이상 한 3달정도 하루 12시간 이상 돌려가며 써본 느낌입니다

ps. 키캡놀이 하고 싶고 어설프게 하이브리드 느낌 받고 싶다~하시는 분들은 한성 무접점 30g 추천

아래 키압 실험해본 영상 구드 자료 링크입니다 

https://drive.google.com/file/d/1GY9xmM83yS4teRrpodOHFr2XykhBiEJi/view?usp=sharing

해피해킹 하이브리드 키압 실험 영상

제조일 2019 11-27

https://drive.google.com/file/d/1jAIxl7mE_rA1wsAWRQ4Uc9-5DWjvA4za/view?usp=sharing

해피해킹 프로2 키압 실험 영상

제조일 2016-9

아래 오래되면 키압 어쩌고 옛날 자료 올리면서 똑같은 댓글 다시는 분을 위하여 올립니다

저거 찍을라고 동전없어서 편의점까지 가서 동전 바꿔왔네요

저럴 줄 알았으면 2천원 정도 바꿀껄 후회했습니다