안녕하세요 :) 가입한지 얼마 안된 새내기 인사드립니다.

기계식 키보드의 심오한 세계에 대해서는 오래 전부터 알고 있었으나 별 관심이 없던 유저입니다.

집에서는 노트북을 사용했고, 피시방에서 청축을 처음 접했을 때는 정말 신세계였는데 .

얼마 전 집에 게이밍 데스크탑을 한대 들이면서 마우스, 키보드 다 새로이 장만을 했어요.

솔직히 문서작업이나 프로그래밍 등 타이핑을 많이 요구하는 작업은 하지 않기 때문에 제 키보드 선정 기준은 오로지 디자인이었습니다 ㅎㅎ

워낙 화이트, 핑크를 좋아해서 처음에 본 것이 앱코의 해커 k3000. 다음 모 카페에서 데탑 구입기 글을 봤는데 있던 키보드였습니다. 그러다 글 주인의 바밀로 매화로 갈아탔다는 댓글을 보고 검색해본 저는 아 이거다 싶었죠..

텐키리스도 안써본 제게 미야 프로는 너무 가혹했습니다만 매물이 없는데 뭐 어쩌겠나요.ㅠㅠ 그래도 금방 적응 되더군요 ㅋㅋ

민트급 중고매물이었기에 당연히 축도 주어진대로, 그렇게 갈축을 처음 접했어요. 신세계더군요. 청축을 처음 접했을때보다 훨씬요..

갈축과 PBT키캡을 동시에 처음 접했으니 ㅠㅠ

한달 정도 사용을 하고 키보드에 미친듯이 빠져들었고 현재는 무접점에 꽂혀 알아보는 중입니다.

서론이 많이 길었죠? ^^;

제가 제주에 거주중이라 타건을 해볼 수 있는 여건이 마땅치 않아서요.

노뿌와 토프레의 타건감은 모르겠지만 노뿌 특유의 보글보글 거림이라 해야하나요. 타건음에 꽂혀서 노뿌 무접점을 생각중이예요. (가끔 토프레 윤활을 특이하게 하신 분들도 노뿌같은 타건음이 나는 경우도 보긴 했어요)

한성 무접점이 보글거림이 두드러진다는 평이 많은 것 같기도 하고요. 현재 후보로는

앱코 v2, 한성 chl5와 오피스마스터, 리얼포스 87u, 플럼

이정도 되겠네요.

혹시 여기 고수분들이나, 저 후보 키보드들을 타건해보신 분들 가장 보글거리는 타건음과 타건감을 가진 키보드를 추천해주실 수 있으실까요?

현재 쓰고있는 바밀로 매화 이쁘게 찍은 사진 같이 올리고 싶은데 모바일에서는 사진첨부가 안되네요.ㅎㅎ 다음에 pc로 올려야겠습니다.