사진 올리신다길래 궁금해서 쓰신글 리프레쉬 해서 사진 봤습니다.

엑셀파일로 올리셨더군요. 열어 보았는데... 실망했습니다.

어디서 많이 본 하우징이 떡하니 뜨더군요. 코알라라는 이름이 붙여진 그것이었습니다. (블랙으로다가...)

커스텀 키보드에 관심있는 회원이라면 알고계시는 분이 직접 도면설계하신 작품입니다.

남의 도면으로 만든 하우징을 자신이 설계하여 만든것처럼 올리시다니...

키보드에 많은 관심을 가진 사람들이 모여있는 커뮤니티 제가 알기로는 딱 2군데 있는데 그중 하나가 여기 키보드매니아입니다.

이바닥이 그리 넓지는 않다는 말이지요. 사전조사가 부족하셨나 봅니다.

지금은 사진이 삭제되어 있지만 저는 분명히 봤어요. 저외에 몇몇분도 보셨을듯 합니다.

좋은만남님이 코알라 도면을 받아 가공하면서 키보드에 관심이 생겨 새로운 취미로 할 수 있습니다. 충분히 그럴 수 있어요.

하지만 거짓말은 하시면 안돼죠. 도면 설계하신 분이 얼마나 기분 나쁘겠습니까?

해당글의 댓글에 분명히 상업목적이 아닌 취미로 하신다고 쓰셨습니다.

여기 몇몇 회원분들은 업체의 재료원가와 가공비 등 잘알고 계십니다.

즉, 가격에 있어서 만큼 빠삭합니다. 

같은 취미생활을 하시는 분들에게 가격 후려치지는 않으시겠지요?

앞으로 많은 활동 기대합니다.